Zutaten für 4 Personen
- 4 Kalbshaxen à 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 Stangensellerie
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 5 dl Weisswein
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Salbei
- 400 g Tomatensauce (nach Möglichkeit hausgemacht)
- 7.5 dl Gemüsebouillon
Zubereitung
- Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl anbraten.
- Sellerie, Zwiebeln und Karotten waschen und in Stücke schneiden. Alles in einen Bräter geben und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen.
- Kalbshaxen zum Gemüse in Bräter geben. Lorbeerblätter, Rosmarin, Salbei, Tomatensauce und Gemüsebouillon beifügen.
- Danach Bräter zudecken und im Ofen bei 150 Grad 90 Minuten schmoren lassen.