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Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbshaxen à 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 5 dl Weisswein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Salbei
  • 400 g Tomatensauce (nach Möglichkeit hausgemacht)
  • 7.5 dl Gemüsebouillon

Zubereitung

  • Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl anbraten.
  • Sellerie, Zwiebeln und Karotten waschen und in Stücke schneiden. Alles in einen Bräter geben und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen.
  • Kalbshaxen zum Gemüse in Bräter geben. Lorbeerblätter, Rosmarin, Salbei, Tomatensauce und Gemüsebouillon beifügen.
  • Danach Bräter zudecken und im Ofen bei 150 Grad 90 Minuten schmoren lassen.
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«Am besten servieren Sie dazu ein Safranrisotto!» Angelo Palumbo, Küchenchef Ristorante Lorenzini