Reife Cabernet Sauvignon Trauben am RebstockReife Cabernet Sauvignon Trauben am Rebstock

Das Kraftpaket

Cabernet Sauvignon ist die Bordeaux-Sorte schlechthin. Sie liefert einige der langlebigsten Weine der Welt. Sie verlangen geradezu nach Reife: In der Jugend gibt sich diese Traube gerne spröde und abweisend. Doch mit der Zeit werden ihre strengen Tannine weich und geschmeidig. Cabernet Sauvignon wächst heute rund um den Globus – kaum eine Sorte ist weiter verbreitet.

Wo sie wächst:

  • in Bordeaux
  • in der Neuen Welt, vor allem in Kalifornien und Australien
  • in Italien ist sie die Hauptzutat der legendären Supertuscans aus der Toskana

Wie sie schmeckt:

  • kraftvoll und strukturiert mit viel herbem Tannin
  • typisch ist der Duft nach schwarzer Johannisbeere, dazu kommen Noten von Zedernholz und Graphit, bisweilen auch grüne Peperoni

Wozu sie passt:

  • zu Fleisch! Ob Steak, Lammkoteletts, Spareribs oder Cheeseburger: Cabernet Sauvignon nimmt es mit allen auf!
Weine aus Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italien, Toskana
    2023
    45 % Syrah, 28 % Merlot, 13 % Cabernet franc, 7 % altri vitigni / autres variétés / ergänzende Sorten, 7 % Cabernet Sauvignon

    150 cl
    Insoglio del Cinghiale – Toscana igt, Tenuta di Biserno
    CHF58.00
  2. - +
    Italien, Toskana
    2022
    60 % Sangiovese, 20 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot

    37.5 cl
    Centine – Toscana igt, Banfi
    CHF6.50
  3. - +
    Italien, Toskana
    2020
    40 % Cabernet Sauvignon, 35 % Syrah, 25 % Sangiovese

    150 cl
    Summus – Toscana igt, Banfi
    CHF130.00
MenĂ¼