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Zutaten für 8 Ringe à 60 mm Durchmesser:

  • 200 g dunkle Schokolade 60% (Felchlin)
  • 200 g Schweizer Butter
  • 5 Bio-Eier à ca 50 g
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 55 g Mehl, abgesiebt

Zubereitung

  • Patisserie-Ringe mit Backpapier auslegen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren.
  • Schoko-Butter-Gemisch mit den schaumigen Eiern vermengen, dann das Mehl unterziehen.
  • Die Masse mit dem Spritzsack in die Ringe verteilen.
  • 13 bis 14 Minuten backen bei 190 Grad. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen.
  • Mit einem Spachtel die Törtchen samt Ringen auf einem Teller platzieren, dann erst Ringe und Backpapier entfernen.
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«Haben Sie Gäste, stellen Sie die vorbereitete Masse kühl, backen sie einige Minuten länger und servieren die frischen Kuchen mit Sauerrahm, Glacé oder Crème fraÎche.» Bernhard Gasser, Konditor