Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.

Jetzt aktualisieren

Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Ausgezeichnet!

Ausgezeichnet!

Das Magazin Falstaff zeichnet Bindella zum besten Weinhändler 2024 für italienische Weine aus.

Artikel lesen
Kochwein richtig wählen

Kochwein richtig wählen

Koch-Know-how: Die Kunst der richtigen Weinwahl für perfekte Gerichte. – Harmonie auf dem Teller und im Glas!

Artikel lesen
We are Family

We are Family

Bei Bindella schätzen wir Familienbande besonders. Das Unternehmen wird von Vater und Sohn, Rudi Bindella, geführt. Bemerkenswert ist auch, dass viele Mitarbeitende miteinander verwandt sind. Lernen Sie drei unserer Familiengespanne kennen.

Artikel lesen
Salute

Salute

Weil es immer was zu feiern gibt: acht Tropfen zum stilvollen Anstossen.

Artikel lesen
Pasta? Selbstgemacht!

Pasta? Selbstgemacht!

So simpel … Verdi-Chefkoch Luca Mazzeo verrät Ihnen, wie er den Grundteig für Pasta nach der Tradition der Emilia Romagna zubereitet.

Artikel lesen
Alles über Vermentino

Alles über Vermentino

Vermentino: Die faszinierende Welt einer erfrischenden Weinsorte. – Alles, was Sie wissen müssen!

Artikel lesen
Gut Ding will Weile haben

Gut Ding will Weile haben

Parmaschinken ist in Italien ein kulinarisches Heiligtum. Die besten Prosciutti reifen gut und gerne zwei Jahre. Wir durften einen Blick hinter die aufwendige Produktion der edlen Schinken werfen. Zu Besuch beim Qualitätshaus Cavazutti in Langhirano.

14 Fragen an Rudi Bindella

14 Fragen an Rudi Bindella

Rudi Bindella (lic. oec. publ.) repräsentiert die vierte Generation der Zürcher Familienunternehmung. Er trägt seit Mai 2023 die Gesamtverantwortung. Bindella ist verheiratet und Vater von zwei Töchtern.

Artikel lesen
The Star City Aperitivo

The Star City Aperitivo

Ein frischer Drink, erstmals gemixt von Kevin Diedrich, dem American Bartender Of The Year 2018

Artikel lesen
Gartenparty

Gartenparty

Die Füsse im Gras und in der Hand ein Glas – geht Sommer noch schöner?

Artikel lesen
Ferrari: ein Zeichen des Zusammenhalts

Ferrari: ein Zeichen des Zusammenhalts

Ferrari Trento hat eine Solidaritätsinitiative zugunsten der von der Flutkatastrophe betroffenen Gebiete in der Emilia Romagna initiiert.

Artikel lesen
Führungsseminar Kloster

Führungsseminar Kloster

Im Interview gibt Monika Farmer, Bindella-HR-Leiterin, Einblick in ihre Erfahrungen und Erkenntnisse aus den Führungsseminaren im Kloster.

Artikel lesen
Corriere di Vallocaia – Frühling 2023

Corriere di Vallocaia – Frühling 2023

Neue Weinberge und ein heisses Weinjahr: Ein Blick auf das vergangene Jahr in Vallocaia

Artikel lesen
Mein Rom

Mein Rom

Wir haben das Kolosseum links liegen lassen und uns von Dominga Cotarella durch das wahre Rom führen lassen. Dabei sind wir dem Himmel ganz nah gekommen, sehen Sie selbst!

Gamberoni Zafferano

Gamberoni Zafferano

Bereiten Sie sich auf eine kulinarische Reise vor! – Mit diesen köstlichen Gamberoni werden Sie sich wie in Italien fühlen.

Artikel lesen
Das Wein- und Geniessermagazin 10

Das Wein- und Geniessermagazin 10

Tiefschwarzer Caffè über den Dächern Roms, kunterbunter Insalata im Zafferano, knackige Weissweine zum Spargel … Der Frühling fegt in all seinen Farben durch unser Magazin.

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Wir denken und handeln langfristig. Als Familienunternehmung legen wir Wert auf einen umsichtigen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen.

Ciao! Jan von Arx, Santa Lucia Lieferservice

Ciao! Jan von Arx, Santa Lucia Lieferservice

Fremde Kulturen und Motoren faszinieren Jan von Arx. Als Geschäftsführer des Santa-Lucia-Lieferservice ist er täglich mit beidem konfrontiert.

Artikel lesen
Kirchenfenster sind …

Kirchenfenster sind …

Weinlatein statt Sonntagsmesse: Mit buntem Glas hat der Fachbegriff in diesem Fall nichts zu tun.

Artikel lesen
Alles über Süsswein

Alles über Süsswein

Von Recioto bis Marsala, mit und ohne Bollicine, pur oder als Cocktail – wir lüften die süssen Geheimnisse des verführerischen Elixiers.

Artikel lesen
Spaghettoni Carbonara

Spaghettoni Carbonara

Von der Nonna inspiriert, für Sie zum Nachkochen: Graziano Mensis Spezial-Carbonara!

Artikel lesen
14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Ferrari auf dem aufsteigenden Ast

Ferrari auf dem aufsteigenden Ast

In der Liste der schönsten Weinresorts der Welt macht die Kellerei der Familie Lunelli einen Riesensprung nach vorne!

Artikel lesen
Kunst bei Bindella: Das Wunder des Gewöhnlichen

Kunst bei Bindella: Das Wunder des Gewöhnlichen

Rudi Bindella über die Werke des Seeländers Martin Ziegelmüller, welche das Interieur des Ristorante Lorenzini zieren.

Artikel lesen
Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Artikel lesen
Erleuchtend: der neue Solaia-Jahrgang

Erleuchtend: der neue Solaia-Jahrgang

Ein toskanischer Spätsommer wie aus dem Bilderbuch verwöhnte 2019 die Trauben der Tenuta Tignanell: der neue Solaia ist da!

Artikel lesen
Amaro

Amaro

Tauchen Sie ein in die Welt von Noninos’ Amaro und entdecken Sie den Geschmack Italiens.

Artikel lesen
Tagliolini mit Cinta-Sense-Ragù und rosa Pfeffer

Tagliolini mit Cinta-Sense-Ragù und rosa Pfeffer

Pasta fatto a mano aus dem Bistro unserer Tenuta Vallocaia – schmeckt aber auch daheim paradiesisch!

Artikel lesen
Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

Auf Zehenspitzen

Auf Zehenspitzen

Von der Praktikantin zur Chefönologin der weltberühmten Tenuta dell’Ornellaia. Nicht schlecht, Olga Fusari!

Artikel lesen
Konfiertes Makrelenfilet mit Auberginenkaviar und Ingwerschaum

Konfiertes Makrelenfilet mit Auberginenkaviar und Ingwerschaum

Ein Kunstwerk von einem Fischgericht vom Zürcher Da Vinci der Meeresküche – Bianchi-Küchenchef Lucio Paiano verrät ein delikates Gourmet-Geheimnis!

Artikel lesen
Lammrücken mit Lamm-Confit  an Pfefferminz-Kräutersalsa

Lammrücken mit Lamm-Confit an Pfefferminz-Kräutersalsa

Der Aufwand lohnt sich – das Wasser wird Ihnen schon bei der Zubereitung im Mund zusammenlaufen!

Artikel lesen
Santa Cristina: eine Marke, eine Geschichte, ein Original

Santa Cristina: eine Marke, eine Geschichte, ein Original

Exklusiv ist die Szenerie rund um die Tenuta Santa Cristina – die Weine der toskanischen Traditionskellerei hingegen passen für alle und immer.

Artikel lesen
Neues Jahr, frischer Wind im Weinkeller: Rising Stars 2022

Neues Jahr, frischer Wind im Weinkeller: Rising Stars 2022

Helden von morgen, Perlen und Geheimtipps, von Asti bis Apulien: Degustieren Sie am 10. Februar unsere besten Weine für 2022!

Artikel lesen
Süsse Sensation

Süsse Sensation

Geballt, konzentriert – und unverschämt elegant: der Dessertwein von den Hügeln des Castello della Sala.

Artikel lesen
Grappa & Co.

Grappa & Co.

Die Noninos sind die Rockstars unter Italiens Destillateuren. Willkommen in ihrer Welt!

Artikel lesen
Gut getroffen!

Gut getroffen!

Zu Besuch bei Silvano Nyffenegger im National, wo der Jäger das Reh persönlich vorbeibringt.

Artikel lesen
Pasta und Pop-Art: neueröffnete Spaghetti Factory Bern

Pasta und Pop-Art: neueröffnete Spaghetti Factory Bern

Neues Konzept und New Yorker Coolness: Die neue Spaghetti Factory Bern ist eine Hommage an nach Amerika ausgewanderte Italiener.

Artikel lesen
Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Artikel lesen
Alles über Montepulciano

Alles über Montepulciano

Wir räumen auf mit Vorurteilen, bringen Licht ins Dunkel und sehen dabei Rot. Das rubinrot der Weine aus der Montepulciano-Traube.

Artikel lesen
Dem Santa Lucia-Kurier auf der Spur

Dem Santa Lucia-Kurier auf der Spur

Zuhause auswärts essen? Kein Problem. Aber wie läuft Food-Delivery eigentlich ab? Die Kinderreporter von Zambo finden es heraus.

Artikel lesen
Alles bio? Und wie!

Alles bio? Und wie!

Grüner wird’s nicht als mit diesen Schmuckstücken aus biologischer oder biodynamischer Produktion.

Artikel lesen
Wir sind wieder für Sie da!

Wir sind wieder für Sie da!

Im Frühling blüht alles auf, erwacht zu neuem Leben. Auch unsere Ristoranti dürfen endlich wieder öffnen – wir freuen uns sehr!

Artikel lesen
Sorten-ABC: Pigato

Sorten-ABC: Pigato

Die Vis Amoris trägt die Liebe im Namen, und die Leidenschaft widmen die Betreiber des Weinguts ganz der Pigato-Traube.

Artikel lesen
Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Das Wein- und Geniessermagazin 5

Das Wein- und Geniessermagazin 5

Freuen Sie sich auf 70 Seiten, die richtig gute Laune machen – jetzt in der neuesten Ausgabe von «La vita è bella».

Artikel lesen
Bindella gehört zu den besten Arbeitgebern der Branche

Bindella gehört zu den besten Arbeitgebern der Branche

Wir freuen uns: Im Ranking der Handelszeitung steht Bindella auf dem hervorragenden 5. Platz!

Artikel lesen
...
Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Schaumweinherstellung

Schaumweinherstellung

Wie kommt das Prickeln in die Flasche? Welcher Schaumwein wird wie produziert? Wir erklären es Ihnen anhand einer Illustration.

Artikel lesen
Alkoholische Gärung

Alkoholische Gärung

Wie kommt der Alkohol in den Wein? Dazu gibt es einen einfachen Trick: Hefe. Nicht nur beim Brotbacken essentiell …

Artikel lesen
Professionelle Kühlung von Wein

Professionelle Kühlung von Wein

Der Besuch steht schon vor der Tür, der Schaumwein liegt aber noch im Keller? Mit unseren Tipps wird die Flasche ganz schnell runtergekühlt.

Artikel lesen
Italienische Qualitätsstufen

Italienische Qualitätsstufen

Das italienische Weingesetz kennt drei Qualitätsstufen: igt, doc und docg. Finden Sie heraus, was es mit diesen Abkürzungen auf sich hat.

Artikel lesen
Aroma-Rad

Aroma-Rad

Einen Wein wie ein Profi beschreiben: Das ist mit dem Aroma-Rad ein Kinderspiel. Wir erklären, wie es geht.

Artikel lesen
Erfolgsfaktoren für die Weinproduktion

Erfolgsfaktoren für die Weinproduktion

Nicht jedem Winzer gelingt ein grosser Wein. Denn neben seinem Handwerk muss er auch den Boden, die Traubensorte sowie das Klima ganz genau kennen.

Artikel lesen
Polpo auf Kartoffel-Lauch-Pürée

Polpo auf Kartoffel-Lauch-Pürée

Schön knusprig – so mögen wir Oktopus am liebsten. Dieses Rezept aus Apulien bringt uns ins Schwärmen …

Artikel lesen
Schaumwein mit Stil

Schaumwein mit Stil

Giorgio Oddi vom Antinori-Weingut Tenuta Montenisa weiht uns in die Kunst der Franciacorta-Produktion ein.

Artikel lesen
Scharfe Kombi

Scharfe Kombi

Aufgepasst: Diese Pasta hat es in sich! Welcher Wein den rassigen Spaghetti Pesto Calabrese Paroli bietet? Fragen Sie unsere Weinexpertin!

Artikel lesen
Die Sache mit dem Safran

Die Sache mit dem Safran

Zu Safran-Risotto ist die Weinbegleitung nicht ganz einfach. Unser Weinexperte weiss, wie das Wine-Food-Pairing gelingt!

Artikel lesen
Tomate-Mozzarella mal anders

Tomate-Mozzarella mal anders

Unser Küchenchef im Ristorante Più Europaallee weiss, wie man den rot-weissen Italien-Klassiker «Insalata caprese» auch noch servieren könnte …

Artikel lesen
Hans Hunold: Bindellas Haus-Künstler

Hans Hunold: Bindellas Haus-Künstler

Seine farbenfrohen Bilder hängen in unserer Santa Lucia Limmatplatz. Rudi Bindella über den versierten Maler und langjährigen Freund.

Artikel lesen
Alles über Champagner

Alles über Champagner

Schon gewusst? Champagner darf nur in Frankreich und nur aus Pinot noir, Pinot meunier und Chardonnay produziert werden.

Artikel lesen
Fein in Schale

Fein in Schale

Spaghetti mit Venusmuscheln: der delikate Italien-Klassiker – und die Hausspezialität unseres Fischrestaurants Bianchi am Zürcher Limmatquai.

Artikel lesen
Sangiovese: die Traube für grosse Weine

Sangiovese: die Traube für grosse Weine

So vermeiden Sie Fettnäpfchen im Umgang mit den edlen Gewächsen: Erfahren Sie, was Sie tun, aber unbedingt lassen sollten.

Artikel lesen
Alles über Supertoskaner

Alles über Supertoskaner

Bolgheri und Chianti classico – das sind die Hotspots in Sachen «Supertuscans». Doch welche Rolle spielt Frankreich bei diesen Wein-Ikonen?

Artikel lesen
Gnocchi al ragù

Gnocchi al ragù

Die zarten Kartoffelnocken an hausgemachter Tomatensauce aus unserem Ristorante Amalfi in Zürich sollten Sie unbedingt zu Hause nachkochen …

Artikel lesen
Alle Folgen der TV-Show Wein Battle

Alle Folgen der TV-Show Wein Battle

Genau das Richtige für trübe Wintertage: die fünf ersten Folgen unseres Wein Battles auf Sat.1 Schweiz. Welcher Sommelier wohl das Duell für sich entscheidet?

Artikel lesen
Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Tenuta Canova: in vino veritas

Tenuta Canova: in vino veritas

Auf der Tenuta Canova sind Kochlöffel und Weinflasche unzertrennlich. Denn: Das Restaurant gehört zum Amarone-Haus Masi.

Artikel lesen
Zapfen erkennen

Zapfen erkennen

Haben Sie manchmal Mühe, Korkfehler zu erkennen? Mit unserem Tipp wissen Sie künftig ganz genau, ob der Wein trinkbar ist.

Artikel lesen
Schön scharf!

Schön scharf!

Tagliatelle alla calabrese – in Süditalien mag man es pikant. Wir verraten Ihnen, wie Sie diese Pasta-Verführung zu Hause nachkochen können.

Artikel lesen
Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Extra vergine

Extra vergine

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.