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Update NowComme d’autres viticulteurs connus, la famille Boscaini, de la célèbre maison véronaise productrice d’Amarone Masi, s’est installée en Argentine au milieu des années 1990. C’est là, dans des paysages d’une beauté à couper le souffle, où le ciel semble plus vaste et les possibilités illimitées, que les Véronais ont acheté un domaine viticole à Tupungato, près de Mendoza. À 1000 mètres d’altitude, ils cultivent leurs vignes de manière strictement biologique et s’engagent pour la préservation de la flore et de la faune locales d’exception.
Outre les variétés typiquement argentines comme le Torrontés et le Malbec, ils cultivent également des cépages de leur pays d’origine, dont le Corvina et le Pinot grigio. Ils ont également ramené de chez eux la méthode unique de l’Appassimento, qui consiste à sécher le raisin afin que le vin soit plus concentré, une technique utilisée pour l’Amarone. Nous sommes unanimes: le mariage de la passion argentine et de l’élégance véronaise est plus que réussi!
Raffaele Boscaini
PDG Masi Agricola
Passo Blanco – Blanco de Argentina, Masi Tupungato
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Passo Doble Tierra Soleada – Tinto de Argentina, Masi Tupungato
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Corbec – Tinto de Argentina, Masi Tupungato
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