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Dégustation de vin au restaurant
Comment déguster le vin comme un professionnel
Nous vous expliquons comment déguster correctement le vin que vous avez commandé au restaurant.
La commande de vin dans un restaurant suit généralement un certain modèle: une fois que vous avez fait votre choix, le service apporte à votre table le vin commandé dans sa bouteille d'origine. Vous pouvez déguster une gorgée, puis le vin, s'il est irréprochable, est servi avec le repas.
«Assurez-vous qu'on vous serve le bon vin au restaurant».
Notre conseil pour la dégustation de vin au restaurant:
assurez-vous que le service sert le bon vin et le bon millésime et qu'il n'y a pas de confusion.
Dégustez le vin. Oxygénez le vin rouge ou blanc en le faisant tourner doucement dans votre verre afin d'intensifier et développer ses arômes. Attention: ce conseil ne vaut pas pour les vins mousseux comme le champagne et le prosecco!
Regardez le vin dans le verre. Quelle est la couleur, quelle est l'épaisseur des gouttes sur le bord du verre? Le principe est le suivant: Plus le vin descend lentement le long du verre, plus sa teneur en alcool est élevée.
Sentez le verre de vin. Le vin est-il fruité ou épicé? Quels arômes votre nez peut-il percevoir?
Prenez une première gorgée. Si le vin n'a pas de défaut de bouchon et que vous aimez le vin: salute!
Notre conseil de la bataille du vin
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Verre à vin mousseux
Buvez du vin mousseux dans un verre qui se rétrécit vers le bord.
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