Les vins mousseux Ferrari sont refroidis dans de la glace au Ristorante Terrasse afin d'être prêts pour le service.Les vins mousseux Ferrari sont refroidis dans de la glace au Ristorante Terrasse afin d'être prêts pour le service.

Pour que le vin atteigne rapidement la bonne température


Les invités sont déjà à la porte, mais vous avez oublié de mettre le vin au frais? Pas de problème. Avec nos astuces, c'est très rapide et professionnel.

  • Variante: Frapper
    Vous avez besoin de: un seau à glace, de la glace, du sel et de l'eau.
    Et voilà comment ça marche: Remplissez le seau à glace de glace, saupoudrez de sel et versez un peu d'eau. Le sel contribue à abaisser le point de fusion et à répartir la fraîcheur dans l'eau. Placez ensuite la bouteille dans le seau à glace de manière à ce que le corps de la bouteille soit entièrement entouré d'eau glacée.
  • Variante: place la bouteille au congélateur!

Conseil: comme le vin mousseux se réchauffe rapidement dans le verre, il doit être servi un à deux degrés plus frais que la température de dégustation recommandée.



Nos recommandations de vin


  1. - +
    Italie, Trentin
    2023
    100 % Sauvignon blanc

    75 cl
    Vette di San Leonardo – Vigneti delle Dolomiti bianco igt, Tenuta San Leonardo
    CHF16.00
  2. - +
    Italie, Toscane
    2023
    100 % Sauvignon blanc

    75 cl
    Gemella bianco – Toscana igt, Tenuta Vallocaia
    CHF19.00
  3. - +
    Italie, Trentin
    100 % Chardonnay

    75 cl
    Ferrari Maximum Blanc de Blancs – Trento doc - brut, Ferrari
    CHF28.50


Encore plus de connaissances sur le vin


Les mythes du monde du vin

Cuillère dans une bouteille de champagne entamée? Nous avons une meilleure idée...

La bonne température

A quel point le vin se boit-il frais? Nos professionnels du vin vous le diront.

Bouchon Diam

Avec le bouchon Diam innovant, fini les «vins bouchonnés».

Menu