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Vin et dîner
Nos conseils pour un Wine-Food-Pairing parfait
C'est comme ça: nous buvons généralement du vin avec des plats salés. Mais pourquoi ne pas servir un bon vin au dessert? Nous vous révélons les points auxquels il faut faire attention pour que le vin s’accorde avec les mets.
Les plats salés permettent un choix varié de vins. Certains légumes, comme les tomates, nécessitent un peu plus de doigté, car même les meilleurs vins ont du mal à se mesurer à leur acidité. Les plats amers et épicés constituent également un défi. Dans ce dernier cas, un vin blanc frais sans tanins trop présents est certainement le meilleur choix.
«Ceux qui ont le choix ont l'embarras du choix: La bonne association des mets et des requiert des connaissances et de l'expérience.»
Mais toutes les connaissances ne servent à rien si elles restent sans expérience. D'où notre conseil: essayez autant de combinaisons que possible. C'est la seule façon de savoir ce qui vous convient personnellement, quels sont les couples qui s'harmonisent et ceux que vous ne devriez en aucun cas mettre ensemble sur la table. Et oui: un vin rouge peut tout à fait accompagner un dessert sucré.
Notre conseil de l’expérience du vin
Encore plus de connaissances sur le vin
Décanter et carafer le vin
Quand faut-il décanter un vin? Quand carafer? Nous vous montrons comment faire.
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