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Update NowFerrari – les vins nobles font parfois partie de ce que l’Italie a de mieux à offrir en matière de Spumanti. Chez Ferrari, la qualité est une priorité absolue. C’est la ligne de conduite que Giulio Ferrari a adoptée en 1902, alors qu’il faisait fermenter pour la première fois des raisins de Chardonnay à la manière du Champagne, c’est-à-dire avec une deuxième fermentation en bouteille, pour obtenir un Spumante. Avec son projet ambitieux, le jeune homme d’alors 23 ans a posé la première pierre de l’entreprise qui exporte aujourd’hui ses mousseux Trentodoc dans le monde entier.
Dans les années 1950, faute de descendants, Ferrari a cédé l’entreprise à Bruno Lunelli, un jeune négociant en vin de Trente. Entre-temps, la troisième génération de Lunelli a pris le relais. Sous sa direction, Ferrari a remporté prix sur prix pour ses crus pétillants et a même obtenu en 2019 «The Champagne & Sparkling Wine World Championships», le titre de producteur de vin mousseux de l’année pour la troisième fois après 2015 et 2017!
Famille Lunelli
Marcello, Camilla, Matteo et Alessandro Lunelli (de gauche à droite)
Ferrari Perlé Bianco - brut – Trento doc, Ferrari
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Giulio Ferrari Riserva del Fondatore – Trento doc - extra brut, Ferrari
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Giulio Ferrari Riserva del Fondatore – extra brut – Trento doc, Ferrari
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