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Update NowFerrari – les vins nobles font parfois partie de ce que l’Italie a de mieux à offrir en matière de Spumanti. Chez Ferrari, la qualité est une priorité absolue. C’est la ligne de conduite que Giulio Ferrari a adoptée en 1902, alors qu’il faisait fermenter pour la première fois des raisins de Chardonnay à la manière du Champagne, c’est-à-dire avec une deuxième fermentation en bouteille, pour obtenir un Spumante. Avec son projet ambitieux, le jeune homme d’alors 23 ans a posé la première pierre de l’entreprise qui exporte aujourd’hui ses mousseux Trentodoc dans le monde entier.
Dans les années 1950, faute de descendants, Ferrari a cédé l’entreprise à Bruno Lunelli, un jeune négociant en vin de Trente. Entre-temps, la troisième génération des Lunelli a pris le relais. Sous sa direction, Ferrari a remporté prix sur prix pour ses crus pétillants et a obtenu pour la septième fois le titre de producteur de vin mousseux de l’année dans le cadre de «The Champagne & Sparkling Wine World Championships» en 2024.
Famille Lunelli
Marcello, Camilla, Matteo et Alessandro Lunelli (de gauche à droite)
Ferrari Perlé Rosé Riserva – Trento doc - brut, Ferrari
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Giulio Ferrari Riserva del Fondatore – Trento doc - extra brut, Ferrari
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Giulio Ferrari Riserva del Fondatore – extra brut – Trento doc, Ferrari
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