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Update NowSur le versant nord-est du plus grand volcan européen, l’entreprise phare sicilienne Tasca entretient 25 hectares de vignes. Un spectacle impressionnant, surtout lorsque l’Etna crache à nouveau un petit nuage de cendres... Il y règne un terroir très particulier. Les ceps s’enracinent dans des sols de cendres et de lave sur 99 vignobles en terrasses, divisés par de vieux murs de pierres sèches entretenus avec amour – un artisanat presque oublié.
Perchés à 750 mètres d’altitude, ils profitent de la douceur de la Méditerranée, tandis que la nuit, l’air frais des hauteurs se pose comme une couverture sur les vignes et veille à ce que les raisins mûrissent lentement et régulièrement. Il va de soi que seules des variétés anciennes et autochtones sont utilisées. Les trésors de la vigne comme le Nerello Mascalese et le Carricante donnent des vins profonds avec beaucoup de tanins et une fraîcheur étonnante. Une vraie découverte!
Famille Tasca d’Almerita
Alberto, Lucio et Giuseppe Tasca d’Almerita (de gauche à droite)
Contrada Rampante – Etna doc Tenuta Tascante, Tasca
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Contrada Sciaranuova – Etna doc Tenuta Tascante, Tasca
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Contrada Pianodario – Etna Rosso doc Tenuta Tascante, Tasca
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