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Update NowDifficile à croire: les premiers millésimes de Sassicaia n'ont pas suscité l'enthousiasme des chanceux qui ont pu le déguster. Dans les années 1940, le jeune Marchese Mario Incisa della Rocchetta avait planté du Cabernet Sauvignon et du Cabernet franc sur un coteau du petit village de Bolgheri. Son objectif: vinifier un cru sur le modèle bordelais.
Or, on sait que les grands Cabernets ont besoin d'une longue maturation en bouteille pour s'épanouir. Et c'est ainsi que les échos ont été plus que sceptiques au début. Pendant près de vingt ans, le Sassicaia est resté le vin de la famille. Heureusement, pas pour toujours! En 1967, le fils de Mario, Nicolò, a enfin commercialisé le vin, qui avait entre-temps prouvé son potentiel. Aujourd'hui, le Sassicaia est tout simplement devenu un vin culte. Aussi parce que ce cru est toujours resté fidèle à lui-même. Au lieu de suivre les modes et le marketing, il cultive la noblesse sans ostentation. Le domaine de 2500 hectares en Toscane, dont 75 hectares sont les meilleurs vignobles pour le légendaire Sassicaia , reste sous la direction du Marchese Nicolò, assisté de sa fille Priscilla.
Marchese Nicol Incisa della Rocchetta et ses filles, Marchesa Priscilla
Guidalberto – Toscana igt, Tenuta San Guido
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Guidalberto – Toscana igt, Tenuta San Guido
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Guidalberto – Toscana igt, Tenuta San Guido
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