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Déboucher facilement le vin
Notre guide pas à pas
Déboucher le vin, ce n'est pas sorcier! Surtout pas avec les conseils de nos experts en vin. Il suffit de les suivre pas à pas.
Le plus important: l’ouvre-bouteille. Choisissez un modèle pratique, de préférence avec un petit couteau pour couper la capsule. Et voilà comment ça marche:
Retirez la capsule Ciselez la capsule au-dessous du bord, sur le goulot de la bouteille.
Retirez le bouchon Placez la pointe de la broche au centre du bouchon et vissez-la soigneusement. Lorsque la tige est complètement vissée, soulevez le bouchon à l'aide du levier latéral à deux positions.
Sentez le bouchon L'odeur du bouchon est-elle agréable ou peut-on déjà deviner d'éventuels défauts du bouchon?
Versez une petite gorgée Agitez doucement le verre et laissez votre invité déguster le vin ou assumez vous-même cette tâche importante.
Salute!
Et encore une remarque sur la bonne température de service du vin:
Vins blancs avec une note de chêne et un corps moyen/plein légèrement réfrigérés, 10 à 13 °C
Vins blancs avec un corps svelte/moyen réfrigérés, 7 à 10 °C
Vins doux bien frais, 6 à 8 °C
Vins mousseux bien frais, 6 à 8 °C
Vins rouges légers légèrement réfrigérés, 13 °C
Vins rouges avec un corps moyen/plein «à température ambiante», 15 à 18 °C
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