Robe rubis dense aux reflets violets. Nez finement parfumé, avec des arômes mûrs et intenses, presque étourdissants, de baies noires, d’épices chaudes, d’arômes torréfiés et d’une pointe de massepain. Attaque puissante en bouche. Dense, corsé et bien équilibré. Une nouvelle fois des baies mûres et concentrées, des cerises et des tanins doux et bien intégrés. La finale est aromatique avec une bonne persistance.
Faits
2560007522
Biologique, Végan
fruité, épicé
riche, sec
Apéritif / Fingerfood, Asiatique
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois, avec des raisins séchés
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège, Bouchon à vis
Détails
L’équivalent argentin du Campofiorin de Masi: le jeune vin de Malbec est assemblé avec des raisins entiers séchés de Corvina afin d’entamer une deuxième fermentation. Sublimes arômes de baies, épicés, dense et corsé en bouche.
Recommandations
Grillades en général, mais aussi les pâtes comme les spaghettis à la carbonara.
Vinification
Masi marie le jeune vin issu du cépage Malbec avec des raisins entiers séchés de Corvina afin d’entamer une deuxième fermentation. Le vin est ensuite vieilli pendant douze mois dans de petits fûts en bois.
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