N’est-il pas agréable lorsqu’on ne peut pas se tromper dans le choix d’un vin? C’est le cas des gnocchi al ragù. Ce plat a tout ce qu’il faut pour s’assembler parfaitement avec les vins les plus divers: la viande donne de la puissance à la sauce, les tomates ajoutent de la fraîcheur, et les tubercules apportent de la saveur. Les gnocchis sont crémeux et tendres, avec un bon goût de pommes de terre fraîches et de parmesan. Vous aimez le vin rouge? Parfait. Et les vins blancs? Ça marche aussi. Un vin toscan? Encore mieux. Ou plutôt un sicilien? Mais volontiers! Nous vous facilitons la tâche et vous présentons nos recommandations, par types de vin.
Frais et pétillants:
Un délicat Verdicchio des Marches ou un croquant Pinot grigio du Frioul rafraîchissent le palais après chaque bouchée.
Pleins de caractère:
Ces deux siciliens ont le vent en poupe et accompagnent avec style les gnocchis et leur sauce: Fiano di Avellino et Greco di Tufo.
Fruités et joyeux:
Y a-t-il quelque chose que le Chianti ne peut pas accompagner? Il en va de même pour le Barbera. Deux vins polyvalents faciles à boire.
Puissant et opulent:
Un primitivo sicilien fait partie de nos favoris pour accompagner un Ragù corsé. Les amateurs de vin particulièrement riche choisiront un Amarone.
Nino Schwarz
Direction Innovation et projets, Gastronomie
«Si ce classique des Pouilles a été vinifié pour la première fois en 1971, il reste d’actualité, tout comme les gnocchi al ragù. Avec son fruit mûr et ses notes de cuir, de tabac et d’épices chaudes, il apporte une dimension gustative supplémentaire au plat.»
«Un vin joyeux pour les grandes tablées! Il dégage un parfum séduisant de baies, est dense et velouté en bouche, et sa fine acidité rafraîchit le palais avec des gnocchis onctueux et une sauce épicée.»
«Pour tous ceux qui aiment l’opulence. Le raisin est fermenté avec le marc de l’Amarone du même domaine. Le vin obtient ainsi une note plus colorée ainsi que plus d’arôme et de tanin. Il tient parfaitement la comparaison avec le goût puissant du ragù.»
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