Pourquoi les tanins sont importants!



On les aime ou on ne les aime pas: les substances astringentes qui se trouvent dans le vin, appelées tannins.

... composants végétaux présents dans les rafles, les peaux des baies et les pépins de raisin. Ils confèrent au vin structure et durabilité, mais donnent souvent une sensation d’âpreté sur la langue lorsqu'ils sont jeunes.

Conseil: associez les vins jeunes et riches en tanins, comme le Nebbiolo ou les Cabernets, à des matières grasses, des protéines et du sel (c'est-à-dire de la viande!). Cela les rend doux comme des caresses. Et avec la maturité, même les tanins les plus rugueux s’assouplissent d'eux-mêmes.


Vins avec peu de tanins


  1. - +
    Italie, Latium
    2021
    100 % Merlot

    75 cl
    Sodale – Lazio igp Tenuta Montiano, Cotarella
    CHF23.50
  2. - +
    Italie, Sardaigne
    2019
    100 % Cabernet Sauvignon

    75 cl
    Marchese di Villamarina – Alghero doc, Riserva, Sella & Mosca
    CHF46.00
  3. - +
    Italie, Piémont
    2020
    100 % Barbera

    75 cl
    Montebruna – Barbera d'Asti docg, Braida
    CHF20.50
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