This page does not support your web browser (Internet Explorer). For more security and speed, please switch to an up-to-date browser.
Update NowPour faire un vin, il faut des raisins mûrs, de la levure et du temps.
1. Étape
Le vigneron récolte les raisins mûrs.
2. Étape
Les raisins sont égrappés, foulés et pressés.
3. Étape
Le vigneron clarifie le jus de raisin trouble.
4. Étape
La fermentation alcoolique est lancée à l'aide de levures.
5. Étape
Pas une obligation: la fermentation malolactique (BSA). Ce processus confère au vin blanc des notes de beurre.
6. Étape
Stockage ou maturation en fûts de bois ou en cuves inox
7. Étape
Mise en bouteille, bouchage, étiquetage et bien sûr: vente!
Le vin blanc peut également être produit à partir de raisins rouges. Oui, car c'est la peau du raisin qui détermine sa couleur. Si le maître de chai ne permet pas au raisin d'entrer en contact avec le moût, le jus de raisin reste blanc. Ce type de vin est alors appelé «Federweisser».
Leone Blend – Terre Siciliane igt Tenuta Regaleali, Tasca
Détails
Pinot grigio – Alto Adige doc, Alois Lageder
Détails
20%
Vermentino – Bolgheri doc, Tenuta Guado al Tasso
Détails
Cuillère dans une bouteille de champagne entamée? Nous avons une meilleure idée...
A quel point le vin se boit-il frais? Nos professionnels du vin vous le révèlent.
Validate your login