«L’un des domaines les plus remarquables de Bourgogne», constate Stephen Brook dans l’ouvrage de référence «Hugh Johnson’s Wine Companion». Et Brook, qui écrit depuis des années pour Decanter, place logiquement le domaine Jacques Prieur en premier de son «top 3» de Meursault. Enraciné à Mersault depuis le 18e siècle, le domaine Jacques Prieur dispose d’une impressionnante collection de parcelles prestigieuses. Un total de 22 hectares se situe entre le Montrachet et le Chambertin, dont 9 Grands Crus, 14 Premiers Crus et un Mersault Village.
Le secret de la réussite réside dans la rencontre de deux passionnés de la qualité: Martin Prieur, petit-fils de Jacques Prieur et directeur des ventes, partage la direction avec Edouard Labruyère (Directeur général). Depuis 1990, c’est la talentueuse maître de chai Nadine Gublin qui est responsable de la vinification des crus nobles. Elle obtient des rouges et des blancs puissants et d’une intensité envoûtante. La domaine s’est depuis longtemps fait un nom en tant que producteur de vins supérieurs. Grâce à des mesures de qualité conséquentes, le niveau n’a cessé de s’élever, si bien que les vins de Jacques Prieur comptent aujourd’hui parmi les fleurons bourguignons. Classiques et modernes à la fois, ses vins aux robes intenses sont denses, puissants et complexes. Ils ont besoin de temps pour s’épanouir.
Edouard Labruyère
Directeur général
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