Les avis sont partagés quant au choix du verre parfait pour le vin rouge, le vin blanc ou le vin mousseux. Nos professionnels du vin recommandent pour le vin mousseux un verre de forme élancée, large en bas et étroit en haut. En effet, les arômes délicats du vin s'évaporent rapidement. Avec un verre qui se rétrécit vers le bord, le nez a plus de facilité à saisir le bouquet aromatique varié.
Si l'on ne dispose pas d'un verre à vin mousseux, il suffit de se tourner vers un verre à vin blanc. Il est légèrement ventru, plus large en bas qu'en haut et constitue donc une bonne alternative au verre à vin mousseux.
La prochaine fois que vous passerez une soirée conviviale avec des amis: Servez le même vin dans des verres différents et ressentez l'influence de la forme du verre sur l'expérience du vin.
Déboucher sans problème des vins vieux et mûrs: avec le tire-bouchon bilame.
Ainsi, au restaurant, vous dégustez le vin commandé comme un professionnel.
Quand faut-il décanter un vin? Quand carafer? Nous vous montrons comment faire.
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