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Update NowPour bien s’épanouir, un vin doit pouvoir respirer. Et vous aussi! Bien sûr, le mieux est de le faire en plein air: «aria aperta!», sur la terrasse, le soleil sur le visage, l’été dans le cœur et le vin adéquat dans le verre.
Ailleurs, l’apéro peut servir de prélude au dîner: à notre Terrazza, il est incontournable!
La famille Lageder célèbre l’interaction avec la nature, et nous nous délectons de la symphonie d’expressions et d’arômes de leurs vins! Les raisins de ce vin blanc Don Giovanni proviennent de vignes d’au maximum 30 ans d’âge qui profitent du terroir riche en nutriments du Haut-Adige. Un parfum séduisant de pêches blanches, sec en bouche, unique en son genre, estival.
En principe, ce Grauburgunder doré (de préférence refroidi à 7, voire 10 degrés) est tout ce dont vous avez besoin pour un aperitivo réussi, il se suffit à lui-même, et il vous suffit à vous et à vos invités. Mais vous pouvez aussi le garder un peu plus longtemps, d’autant plus qu’il s’harmonise parfaitement avec une cuisine méditerranéenne légère ou des viandes blanches grillées.
Un sujet brûlant: ces jours-ci, la Grigliata est la priorité absolue de tous les gourmands des deux côtés des Alpes.
Avant chaque grigliata, des questions se posent. Garnir la grille de salsiccia ou de pesce, assaisonner les grillades avant ou après les avoir grillées, servir des légumes méditerranéens en accompagnement ou de la focaccia, et surtout: avec quel breuvage l’accompgner?
Dans ce dernier cas, personne ne regrettera d’avoir choisi le Barrua: un sarde puissant, qui offre sa douceur élégante aux tranches de viande les plus consistantes. Un bouquet doux de fruits noirs avec des notes de réglisse. Le cèdre et la bergamote en bouche révèlent son caractère méditerranéen, auquel s’ajoute une noble touche de chocolat noir.
L’œnologue vedette Giacomo Tachis, malheureusement décédé il y a quelques années, aurait pu lever le pied après sa retraite. Qu’il ait fondé à la place Agricola Punica en Sardaigne, qui nous fournit encore aujourd’hui de tels spécimens, est une bénédiction! Pas seulement, mais surtout pendant la saison des grillades.
Micó – Piemonte doc, Beni di Batasiolo
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Giardino Rosé Toscana igt, Santa Cristina
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Rosa dei Masi – Rosato Trevenezie igt, Masi
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Prosecco Rosé doc - Casa Canevel – brut, Masi Canevel
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Calafuria – Salento igt, Tormaresca
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Micó – Piemonte doc, Beni di Batasiolo
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