Reife Barbera-Trauben am RebstockReife Barbera-Trauben am Rebstock

Exigeant mais sans prétention

Le Barbera est très apprécié des viticulteurs: résistant aux au gelées printanières et aux températures estivales caniculaires, ce cépage sans prétention ne nécessite que peu de soins pour s’épanouir. Il est surtout cultivé à grande échelle dans le Piémont, où il est vinifié pour créer des vins équilibrés, souples et plutôt faciles à boire. Peu tannique, cette variété se distingue par une pointe d’acidité avec beaucoup de corps et titre généralement autour des 14 degrés d’alcool.

Son aire de culture:

Ses arômes:

  • selon leur provenance, ces vins sont fruités et vifs, avec un taux affirmé d’acidité et des arômes de prune, de mûre et de cerise

Accords mets et vins:

  • accompagne les plats à base de truffes
  • les filets de cerf et de sanglier
  • les grillades, en été
  • la pizza et les pâtes
  • s’accorde au quotidien avec pratiquement tous les plats
Vins de Barbera
  1. - +
    Italie, Piémont
    2021
    100 % Barbera

    75 cl
    Costamiòle – Nizza Riserva docg, Prunotto
    Prix Spécial CHF33.15 Prix normal CHF39.00

    15%

  2. - +
    Italie, Piémont
    2023
    100 % Barbera

    75 cl
    Barbera d’Alba doc, Prunotto
    CHF19.00
  3. - +
    Italie, Piémont
    2022
    Syrah, Barbera

    75 cl
    Mompertone – Monferrato rosso doc, Prunotto
    Prix Spécial CHF14.40 netto n Prix normal CHF18.00

    20%

Menu