Reife Barbera-Trauben am RebstockReife Barbera-Trauben am Rebstock

Exigeant mais sans prétention

Le Barbera est très apprécié des viticulteurs: résistant aux au gelées printanières et aux températures estivales caniculaires, ce cépage sans prétention ne nécessite que peu de soins pour s’épanouir. Il est surtout cultivé à grande échelle dans le Piémont, où il est vinifié pour créer des vins équilibrés, souples et plutôt faciles à boire. Peu tannique, cette variété se distingue par une pointe d’acidité avec beaucoup de corps et titre généralement autour des 14 degrés d’alcool.

Son aire de culture:

Ses arômes:

  • selon leur provenance, ces vins sont fruités et vifs, avec un taux affirmé d’acidité et des arômes de prune, de mûre et de cerise

Accords mets et vins:

  • accompagne les plats à base de truffes
  • les filets de cerf et de sanglier
  • les grillades, en été
  • la pizza et les pâtes
  • s’accorde au quotidien avec pratiquement tous les plats
Vins de Barbera
  1. - +
    Italie, Piémont
    2021
    100 % Barbera

    1200 cl
    Bricco dell'Uccellone – Barbera d'Asti docg, Braida
    CHF1 200.00 netto n
  2. - +
    Italie, Piémont
    2020
    45 % Barbera, 25% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 5 % Pinot nero / Pinot noir / Blauburgunder, 5 % Cabernet franc

    75 cl
    Il Bacialé – Monferrato rosso doc, Braida
    CHF23.50
  3. - +
    Italie, Piémont
    2021
    100 % Barbera

    75 cl
    Bricco dell'Uccellone – Barbera d'Asti docg, Braida
    CHF59.50
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