Les pâtes à la ricotta sont un classique de la cuisine italienne. Ravioli, tortelloni, agnolotti, tous sont farcis au fromage frais. Dans notre Cantinetta Antinori, ce sont les cappellacci di ricotta maison que nous préparons chaque jour à la main.
De la marjolaine fraîche et du parmesan finement râpé complètent la farce. À table, les pâtes en forme de petits chapeaux très fins sont servies avec du beurre fondu et une portion supplémentaire d’herbes aromatiques et de parmesan. Ainsi, tous les ingrédients nécessaires pour préparer la voie au vin rouge et au vin blanc sont déjà réunis!
Notre recommandation de vin blanc:
Un Verdicchio aromatique des Marches ou un Fiano di Avellino étoffé de Campanie.
Notre recommandation de vin rouge:
Vous ne pourrez pas vous tromper avec un vin toscan rond et souple, par exemple un Chianti classico.
Francesco Campanile
Responsable régional / Key Account Manager à Zurich
«Frais et fruité, c’est ainsi que se présente ce blanc. Il se marie donc parfaitement avec les cappellacci di ricotta.»
«Ce Chianti classico d’Antinori séduit par ses arômes de cerises et de mûres ainsi que par ses notes épicées.»
«Un vin complexe aux multiples facettes, caractérisé par des arômes doux de fruits noirs et des notes nobles de torréfaction. Souple!»
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