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Update NowLes liens de la famille Colla avec le vin datent de plus de 300 ans. Un document de 1703 parle de «tonneaux de rosatello et vino negro» que Carlo Colla produisait et vendait. En 1778, son petit-fils a acheté une maison de maître et des vignes. Bien des années plus tard, Beppe Colla, né en 1930, s’est aussi lancé dans le commerce du vin. On le considère le précurseur et le chef de file des Langhe: dès les années 1960, il vinifiait séparément les raisins de différentes parcelles et écrivait même le mot «cru» sur l’étiquette. Son frère Tino, de presque 20 ans son cadet, l’a rejoint plus tard et, ensemble, ils ont écrit l’histoire du succès. Beppe Colla est décédé en janvier 2019. Sa fille Federica et le fils de Tino, Pietro, travaillent désormais également dans l’entreprise familiale.
Les 27 hectares de vignoble de Poderi Colla se répartissent entre Cascine Drago à Alba, Tenuta Roncaglia à Barbaresco et Azienda Agricola Dardi Le Rose à Monforte: la qualité supérieure multipliée par trois!
Pietro et Tino Colla
Viticulteurs
Dolcetto d'Alba doc – «Pian Balbo» Cascine Drago, Poderi Colla
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Barbaresco docg – «Roncaglie» Tenuta Roncaglia, Poderi Colla
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Barolo docg – «Dardi Le Rose Bussia», Poderi Colla
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