Ce qu'il en est du petit frère de l'Amarone


Il est considéré comme le petit frère de l'Amarone: pour le Ripasso, le viticulteur mélange le vin rouge jeune du Valpolicella avec le marc de l'Amarone, c'est-à-dire les pelures et les tiges pressées, et le fait fermenter une deuxième fois. Le résultat de cette méthode est le meilleur de deux mondes: un vin intensément fruité et épicé, qui reste cependant svelte et facile à boire.

Ah oui, qui l'a inventé? La maison de tradition Masi: en 1964, elle a lancé le premier Ripasso, le Campofiorin.



Ripasso dans notre assortiment


  1. - +
    Italie, Vénétie
    2020
    80 % Corvina, 10 % Oseleta, 10 % Rondinella

    75 cl
    Brolo Campofiorin – Rosso del Veronese igt, Masi
    CHF17.00
  2. - +
    Italie, Vénétie
    2020
    Rondinella, Molinara, Corvina

    75 cl
    Campofiorin – Rosso del Veronese igt, Masi
    CHF14.50
  3. - +
    Italie, Vénétie
    2020
    70 % Corvina, 20 % Corvinone, 5 % Molinara, 5 % Rondinella

    75 cl
    Malavoglia – Valpolicella Ripasso classico superiore doc, Ca’ La Bionda
    CHF21.50
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