Vous ne buvez que du champagne par principe? Alors vous n'avez sans doute jamais goûté un Franciacorta de la Tenuta Montenisa! Le mieux est d’y remédier de toute urgence... Le processus de production est le même que celui du grand modèle français: Les vins de base, issus des cépages Pinot nero, Pinot bianco et Chardonnay , subissent une deuxième fermentation classique en bouteille, avant d’être élevés sur lies fines, pendant deux ans pour le rosé et quatre ans pour le Donna Cora Satèn blanc. Le résultat? Des vins merveilleusement complexes, élégants et frais, au style inimitable, d'une grande finesse et d'une véritable classe - et pour les occasions festives.
La Tenuta Montenisa, avec ses 60 hectares de vignes, est d'ailleurs un magnifique domaine ancien, niché dans les douces collines de la Franciacorta. La petite église romane Santo Stefano et le Palazzo Maggi du 16ème siècle constituent le cœur de la Tenuta. En 1999, les propriétaires, les Conti Maggi, ont confié la gestion du domaine aux Marchesi Antinori. Depuis, les caves ont été modernisées et Montenisa est devenue l'une des maisons les plus intéressantes de l'appellation.
Marchese Piero Antinori
Président de l'entreprise familiale Marchesi Antinori
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