En Toscane, le Sangiovese est le roi des raisins.En Toscane, le Sangiovese est le roi des raisins.

Pour les grands vins

Le Sangiovese est incontournable pour les amateurs de vin italien. Utilisé pour élaborer le Chianti et le Vino Nobile di Montepulciano, il est le cépage le plus répandu en Toscane. Le Chianti doit se composer d’au moins 80 % de Sangiovese, et le Brunello di Montalcino de 100 %. La plupart de ces vins toscans portent le très convoité label docg. Grâce aux critères stricts du label, ces vins à l’acidité et aux tanins prononcés sont presque toujours d’une qualité exceptionnelle.

Son aire de culture:

Ses arômes:

  • fruité et épicé avec des notes de prune, de cerise et de baies sauvages

Accords mets et vins:

  • viandes nobles d’agneau, de chevreuil et de bœuf
  • plats de viande braisés et savoureux
  • fromage corsé
Vins issus du Sangiovese
  1. - +
    Italie, Toscane
    2020
    85 % Sangiovese, Canaiolo nero, Mammolo, Colorino del Valdarno

    150 cl
    Vino Nobile di Montepulciano docg Toscana, Tenuta Vallocaia
    CHF51.00
  2. - +
    Italie, Toscane
    2020
    90 % Sangiovese, 10 % Colorino del Valdarno

    75 cl
    Vallocaia – Vino Nobile di Montepulciano docg Toscana, Riserva, Tenuta Vallocaia
    CHF45.00
  3. - +
    Italie, Toscane
    2019
    100 % Sangiovese

    75 cl
    Brunello di Montalcino docg, Banfi
    CHF41.00
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