Robe d’un rouge cerise foncé aux reflets violets. Au nez, bouquet sensuel et profond qui évoque les pruneaux, le chocolat noir et le pain d’épices. Corsé et concentré en bouche, avec une profusion de fruits noirs et d’épices. Tanins très joliment intégrés. La finale est pleine de caractère et persistante.
Faits
2561007520
Biologique, Végan
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande, Pâtes et Pizza
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique, avec des raisins séchés
jusqu’à 5 ans
Détails
Les raisins sont séchés sur claies dans des locaux ventilés, vinifiés séparément et affinés en barriques pendant 18 mois après l’assemblage. Il en résulte un vin sensuel et concentré aux fruits noirs et aux épices élégantes.
Recommandations
Accompagne à merveille les grillades, le gibier et les fromages affinés.
Vinification
Après une sélection rigoureuse, les raisins sont mis à sécher sur des claies dans des locaux bien ventilés pendant 22 jours (comme pour l’Amarone). Ils perdent ainsi environ 30 % de leur poids initial. Puis, la fermentation alcoolique dure 30 jours. Le jeune vin est ensuite élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français avant d’être assemblé.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login