La boutique ne fonctionnera pas correctement dans le cas où les cookies sont désactivés.
Javascript est désactivé dans votre navigateur.
Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur.
This page does not support your web browser (Internet Explorer). For more security and speed, please switch to an up-to-date browser.
Update Now
Cépages
Le saviez-vous? Il existe plus de 10 000 cépages dans le monde. Le vin commercialisé est produit à partir de près de 1400 variétés, dont 1000 sont autorisées rien qu’en Italie. Cela fait de la Botte le pays avec la plus grande diversité de cépages au monde.
Aglianico L’Aglianico est l’un des cépages du sud de l’Italie qui produit les meilleurs vins de garde.
Arneis Caractéristique du Piémont, ce cépage demande du doigté.
Barbera Apprécié des viticulteurs pour sa robustesse, ce cépage est cultivé à grande échelle dans le Piémont.
Cabernet franc Doux et fruité, le Cabernet franc est un cépage d’assemblage très apprécié pour les cuvées.
Cabernet Sauvignon Les vins issus de ce cépage sont puissants, charpentés et se gardent généralement très bien.
Chardonnay Ce cépage permet d’obtenir des blancs d’une plénitude onctueuse à la finesse imbattable.
Dolcetto Ce cépage séduit par son charme surprenant, son fruité brillant et ses notes d’amande caractéristiques.
Fiano Cépage historique que les amateurs de vin modernes doivent absolument (re)découvrir.
Gewürztraminer Ses arômes sont totalement différents selon le terroir. Une seule chose à faire: goûter !
Grillo Découvrez ce cépage sicilien aux arômes caractéristiques d’agrumes et notes exotiques.
Lagrein Le Trentin-Haut-Adige est le berceau de ce cépage, et ses vins accompagnent à merveille les spécialités du sud des Alpes.
Malbec Ce raisin donne des vins rouges fruités de caractère à la belle robe pourpre, riches en alcool.
Merlot Un des raisins les plus appréciés au monde, il se marie avec toutes les viandes.
Montepulciano Originaire des Marches et des Abruzzes, il accompagne parfaitement les plats consistants.
Nebbiolo Ce cépage exigeant ne pousse pratiquement que sur des sols calcaires et marneux.
Pecorino Le plaisir du Pecorino: un vin au charme animal en provenance des Marches et des Abruzzes!
Pigato Découvrez l’origine du nom de ce cépage et quel domaine viticole se distingue particulièrement dans sa culture.
Pinot blanc / Pinot bianco / Weissburgunder Un blanc léger et frais, excellent avec des plats crémeux.
Pinot gris / Pinot grigio / Grauburgunder Un cépage blanc dont on obtient des vins de caractère et peu acides, à la robe jaune doré.
Pinot noir / Pinot nero / Blauburgunder Compagnon de repas fabuleux, peut également être associé aux viandes blanches et aux poissons.
Primitivo Un vin épicé parfait avec pizzas et pâtes, originaire surtout des Pouilles, dans le sud de l’Italie.
Ribolla Gialla Parmi les cépages cultivés dans le Frioul, il est clairement le plus ancien. Pourtant, même après presque 900 ans, nous l’aimons toujours autant.
Riesling Ce raisin exigeant est l’un des cépages les plus cultivés au monde.
Sangiovese Essentiel pour le Chianti, ce raisin est le cépage dominant en Toscane.
Sauvignon blanc Ce blanc pétillant est absolument parfait avec les poissons et les fruits de mer!
Syrah / Shiraz Ce raisin exigeant est l’un des cépages les plus cultivés au monde.
Torbato Si la Sardaigne n’était pas une île, le Torbato aurait peut-être disparu…
Validate your login