This page does not support your web browser (Internet Explorer). For more security and speed, please switch to an up-to-date browser.
Update NowSentez le bouchon juste après l'ouverture de la bouteille. Tout va bien ou une odeur désagréable est-elle déjà perceptible? Le liège est un produit naturel obtenu à partir de l'écorce de l'arbre à liège. En cas de défaut du produit, le bouchon transmet au vin des notes gustatives indésirables de cave moisie ou de carton mouillé.
Pour savoir si un vin a un goût de bouchon, versez-en une petite gorgée dans le verre. Ne faites pas tourner le verre, mais sentez-le simplement. Comment jugez-vous le parfum – est-il agréable? Agitez maintenant doucement le verre. Cela casse la surface du vin, les arômes sont davantage mis en valeur. Une odeur désagréable apparaît-elle? Si ce n'est pas le cas, alors «santé»! Sinon, il faut malheureusement jeter...
Peut-on encore utiliser un vin bouchonné pour cuisiner? Nous le déconseillons, car le goût de renfermé se transmet aussi à la nourriture.
Cannonau di Sardegna Riserva doc, Riserva, Sella & Mosca
Détails
20%
Il Fiore – Langhe bianco doc, Braida
Détails
Rosa dei Masi – Rosato Trevenezie igt, Masi
Détails
Validate your login