We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Reconnaître le vin bouchonné
Pour savoir immédiatement si le vin a un goût de bouchon
Vous arrive-t-il de ne pas savoir si le vin dans votre verre est vraiment éventé? Nous vous disons comment le découvrir facilement et en toute sécurité.
Sentez le bouchon juste après l'ouverture de la bouteille. Tout va bien ou une odeur désagréable est-elle déjà perceptible? Le liège est un produit naturel obtenu à partir de l'écorce de l'arbre à liège. En cas de défaut du produit, le bouchon transmet au vin des notes gustatives indésirables de cave moisie ou de carton mouillé.
Pour savoir si un vin a un goût de bouchon, versez-en une petite gorgée dans le verre. Ne faites pas tourner le verre, mais sentez-le simplement. Comment jugez-vous le parfum – est-il agréable? Agitez maintenant doucement le verre. Cela casse la surface du vin, les arômes sont davantage mis en valeur. Une odeur désagréable apparaît-elle? Si ce n'est pas le cas, alors «santé»! Sinon, il faut malheureusement jeter...
Peut-on encore utiliser un vin bouchonné pour cuisiner? Nous le déconseillons, car le goût de renfermé se transmet aussi à la nourriture.
Validate your login