Raisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigneRaisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigne

Le concentré de puissance

Le Cabernet Sauvignon est le cépage bordelais par excellence. Il permet d’obtenir certains des vins qui se gardent le plus longtemps. Ce cépage ne demande qu’à mûrir: jeune, il se montre volontiers cassant et rébarbatif, mais ses tanins sévères s’adoucissent et s’assouplissent avec le temps. Le Cabernet Sauvignon est cultivé dans le monde entier.

Son aire de culture:

  • Bordeaux
  • Nouveau Monde, notamment en Californie et en Australie
  • Italie (constitutif des légendaires Supertuscans)

Ses arômes:

  • puissants et structurés, avec beaucoup de tanins âpres
  • parfum typique de cassis, notes de cèdre et de graphite, parfois également de poivron vert

Accords mets et vins:

  • La viande! Qu’il s’agisse de steak, de côtelettes d’agneau, de travers de porc ou de cheeseburger, le Cabernet Sauvignon est sur tous les fronts!
Vins issus du Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italie, Toscane
    2020
    43 % Cabernet franc, 29 % Merlot, 21 % Cabernet Sauvignon, 7 % Petit Verdot

    300 cl
    Vergaia – Vino rosso, Tenuta Vergaia
    CHF345.00 netto n
  2. - +
    Italie, Toscane
    2020
    43 % Cabernet franc, 29 % Merlot, 21 % Cabernet Sauvignon, 7 % Petit Verdot

    75 cl
    Vergaia – Vino rosso, Tenuta Vergaia
    CHF72.00 netto n
  3. - +
    Italie, Toscane
    2022
    Cabernet Sauvignon, Cabernet franc

    75 cl
    Botrosecco – Maremma Toscana doc, Le Mortelle
    Prix Spécial CHF18.40 netto n Prix normal CHF23.00

    20%

Menu