Raisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigneRaisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigne

Le concentré de puissance

Le Cabernet Sauvignon est le cépage bordelais par excellence. Il permet d’obtenir certains des vins qui se gardent le plus longtemps. Ce cépage ne demande qu’à mûrir: jeune, il se montre volontiers cassant et rébarbatif, mais ses tanins sévères s’adoucissent et s’assouplissent avec le temps. Le Cabernet Sauvignon est cultivé dans le monde entier.

Son aire de culture:

  • Bordeaux
  • Nouveau Monde, notamment en Californie et en Australie
  • Italie (constitutif des légendaires Supertuscans)

Ses arômes:

  • puissants et structurés, avec beaucoup de tanins âpres
  • parfum typique de cassis, notes de cèdre et de graphite, parfois également de poivron vert

Accords mets et vins:

  • La viande! Qu’il s’agisse de steak, de côtelettes d’agneau, de travers de porc ou de cheeseburger, le Cabernet Sauvignon est sur tous les fronts!
Vins issus du Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italie, Toscane
    2016
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese

    1200 cl
    Villa Antinori rosso – Toscana igt, Antinori nel Chianti Classico
    CHF380.00
  2. - +
    Italie, Toscane
    2021
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Petit Verdot, Syrah

    37.5 cl
    Villa Antinori rosso – Toscana igt, Antinori nel Chianti Classico
    CHF11.50
  3. - +
    Italie, Toscane
    2021
    Cabernet Sauvignon

    75 cl
    Aska – Bolgheri doc, Banfi
    CHF27.00
Menu