Raisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigneRaisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigne

Le concentré de puissance

Le Cabernet Sauvignon est le cépage bordelais par excellence. Il permet d’obtenir certains des vins qui se gardent le plus longtemps. Ce cépage ne demande qu’à mûrir: jeune, il se montre volontiers cassant et rébarbatif, mais ses tanins sévères s’adoucissent et s’assouplissent avec le temps. Le Cabernet Sauvignon est cultivé dans le monde entier.

Son aire de culture:

  • Bordeaux
  • Nouveau Monde, notamment en Californie et en Australie
  • Italie (constitutif des légendaires Supertuscans)

Ses arômes:

  • puissants et structurés, avec beaucoup de tanins âpres
  • parfum typique de cassis, notes de cèdre et de graphite, parfois également de poivron vert

Accords mets et vins:

  • La viande! Qu’il s’agisse de steak, de côtelettes d’agneau, de travers de porc ou de cheeseburger, le Cabernet Sauvignon est sur tous les fronts!
Vins issus du Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italie, Piémont
    2020
    45 % Barbera, 25% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 5 % Pinot nero / Pinot noir / Blauburgunder, 5 % Cabernet franc

    75 cl
    Il Bacialé – Monferrato rosso doc, Braida
    CHF23.50
  2. - +
    Italie, Sardaigne
    2022
    60 % Carignano, 10 % Merlot, 10 % Syrah, 10 % Cabernet Sauvignon, 10 % Cabernet franc

    300 cl
    Montessu – Isola dei Nuraghi igt, Agricola Punica
    CHF86.00
  3. - +
    Italie, Toscane
    2022
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Petit Verdot, Syrah

    300 cl
    Villa Antinori rosso – Toscana igt, Antinori nel Chianti Classico
    CHF98.00
Menu