Raisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigneRaisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigne

Le concentré de puissance

Le Cabernet Sauvignon est le cépage bordelais par excellence. Il permet d’obtenir certains des vins qui se gardent le plus longtemps. Ce cépage ne demande qu’à mûrir: jeune, il se montre volontiers cassant et rébarbatif, mais ses tanins sévères s’adoucissent et s’assouplissent avec le temps. Le Cabernet Sauvignon est cultivé dans le monde entier.

Son aire de culture:

  • Bordeaux
  • Nouveau Monde, notamment en Californie et en Australie
  • Italie (constitutif des légendaires Supertuscans)

Ses arômes:

  • puissants et structurés, avec beaucoup de tanins âpres
  • parfum typique de cassis, notes de cèdre et de graphite, parfois également de poivron vert

Accords mets et vins:

  • La viande! Qu’il s’agisse de steak, de côtelettes d’agneau, de travers de porc ou de cheeseburger, le Cabernet Sauvignon est sur tous les fronts!
Vins issus du Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italie, Sicile
    2019
    75 % Nero d'Avola, 25 % Cabernet Sauvignon

    150 cl
    Cygnus – Sicilia doc, Tasca
    CHF47.00
  2. - +
    Italie, Toscane
    2021
    43 % Cabernet franc, 29 % Merlot, 21 % Cabernet Sauvignon, 7 % Petit Verdot

    300 cl
    Vergaia – Vino rosso, Tenuta Vergaia
    CHF360.00 netto n
  3. - +
    Italie, Toscane
    2022
    38 % Merlot, 22 % Cabernet Sauvignon, 17 % Cabernet franc, 15 % Petit Verdot, 8 % altri vitigni / autres variétés / ergänzende Sorten

    37.5 cl
    Il Pino di Biserno – Toscana igt, Tenuta di Biserno
    CHF27.50
Menu