Raisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigneRaisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigne

Le concentré de puissance

Le Cabernet Sauvignon est le cépage bordelais par excellence. Il permet d’obtenir certains des vins qui se gardent le plus longtemps. Ce cépage ne demande qu’à mûrir: jeune, il se montre volontiers cassant et rébarbatif, mais ses tanins sévères s’adoucissent et s’assouplissent avec le temps. Le Cabernet Sauvignon est cultivé dans le monde entier.

Son aire de culture:

  • Bordeaux
  • Nouveau Monde, notamment en Californie et en Australie
  • Italie (constitutif des légendaires Supertuscans)

Ses arômes:

  • puissants et structurés, avec beaucoup de tanins âpres
  • parfum typique de cassis, notes de cèdre et de graphite, parfois également de poivron vert

Accords mets et vins:

  • La viande! Qu’il s’agisse de steak, de côtelettes d’agneau, de travers de porc ou de cheeseburger, le Cabernet Sauvignon est sur tous les fronts!
Vins issus du Cabernet Sauvignon
  1. - +
    France, Bordeaux
    2021
    58 Cabernet Sauvignon, 32 % Merlot, 6 % Petit Verdot, 4 % Cabernet franc

    75 cl
    Château Pontet Canet 5e grand cru classé
    CHF105.00 netto n
  2. - +
    Italie, Toscane
    2023
    Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah

    75 cl
    Il Bruciato – Bolgheri doc, Tenuta Guado al Tasso
    CHF28.00
  3. - +
    Italie, Toscane
    2023
    45 % Syrah, 28 % Merlot, 13 % Cabernet franc, 7 % altri vitigni / autres variétés / ergänzende Sorten, 7 % Cabernet Sauvignon

    37.5 cl
    Insoglio del Cinghiale – Toscana igt, Tenuta di Biserno
    CHF14.00
Menu