Raisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigneRaisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigne

Le concentré de puissance

Le Cabernet Sauvignon est le cépage bordelais par excellence. Il permet d’obtenir certains des vins qui se gardent le plus longtemps. Ce cépage ne demande qu’à mûrir: jeune, il se montre volontiers cassant et rébarbatif, mais ses tanins sévères s’adoucissent et s’assouplissent avec le temps. Le Cabernet Sauvignon est cultivé dans le monde entier.

Son aire de culture:

  • Bordeaux
  • Nouveau Monde, notamment en Californie et en Australie
  • Italie (constitutif des légendaires Supertuscans)

Ses arômes:

  • puissants et structurés, avec beaucoup de tanins âpres
  • parfum typique de cassis, notes de cèdre et de graphite, parfois également de poivron vert

Accords mets et vins:

  • La viande! Qu’il s’agisse de steak, de côtelettes d’agneau, de travers de porc ou de cheeseburger, le Cabernet Sauvignon est sur tous les fronts!
Vins issus du Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italie, Piémont
    2021
    Cabernet Sauvignon, Barbera

    75 cl
    Sul Bric – Monferrato rosso doc, Franco M. Martinetti
    Prix Spécial CHF44.00 Prix normal CHF52.00

    15%

  2. - +
    Italie, Sardaigne
    2020
    85 % Carignano, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Merlot

    1200 cl
    Barrua – Isola dei Nuraghi igt, Agricola Punica
    CHF825.00 netto n
  3. - +
    Italie, Toscane
    2020
    43 % Cabernet franc, 29 % Merlot, 21 % Cabernet Sauvignon, 7 % Petit Verdot

    300 cl
    Vergaia – Vino rosso, Tenuta Vergaia
    CHF345.00 netto n
Menu