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Update NowPour cultiver le Nebbiolo, il faut du temps. Car ce cépage, principalement cultivé dans le Piémont, mûrit très lentement. Et lorsqu’il atteint sa maturité, il y a souvent du brouillard (en italien nebbia) sur les collines – d’où son nom évocateur. En plus du temps, le sol est également un facteur important de réussite: ce cépage exigeant ne prospère pratiquement que sur des sols calcaires et marneux, exposés plein sud ou sud-ouest. Les Nebbiolo les plus connus sont le Barolo et le Barbaresco des Langhe, le cœur de la production viticole piémontaise. Le Nebbiolo se caractérise par une forte teneur en tanins et beaucoup d’acidité. Ce cépage est parfait pour des vins de garde, puisque son plein potentiel d’arômes complexes se révèle à la suite de plusieurs années de maturation.
Nebbiolo Nebbiolo Langhe doc, Produttori del Barbaresco
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Barolo Serra docg, Prunotto
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Vigna Colonnello – Barolo docg, Riserva Bussia, Prunotto
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