Derrière la maison de vins Cantina Riff se cache rien de moins que le viticulteur star Alois Lageder. Le viticulteur du Tyrol du Sud, dont les vins biodynamiques sont largement reconnus, propose avec Cantina Riff un vin fruité et frais aux accents méditerranéens: «Là où les animaux marins peuplaient autrefois les récifs coralliens poussent aujourd'hui les vignes pour les vins de la Cantina Riff». Où cela? En Vénétie, au pied des Alpes.
C'est là que poussent les raisins de son joyeux Pinot grigio et de son agréable assemblage de Merlot et de Cabernet. Les baies mûres sont pressées sur place, l'élevage et la finition des crus se font plus tard dans la maison mère de Lageder à Magreid. Et le maître vigneron promet - comment pourrait-il en être autrement pour ce pionnier du développement durable: «Bientôt, tous les vins de Cantina-Riff seront certifiés biologiques». Nous nous en réjouissons!
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