Les raisins de Pinot grigio se régalent sous le soleil d’ItalieLes raisins de Pinot grigio se régalent sous le soleil d’Italie

Un cépage sucré

Le Pinot gris est un cépage blanc qui produit des vins de caractère, de couleur jaune doré et peu acides. En tant que cépage d’assemblage, il est également utilisé pour les vins rouges de Pinot noir. C’est le voile gris qui recouvre la peau sombre de ce raisin – en aucun cas un signe de pourriture – qui donne son nom au cépage.

Son aire de culture:

  • Alsace (c’est ici qu’il est vinifié pour obtenir de grands crus) 
  • Allemagne, dans la région de Baden (connu sous le nom de «Ruländer»)
  • Hongrie (connu sous le nom de «Szürkebarát» ou «Grauer Mönch»)
  • Canton de Valais (connu sous le nom de «Malvoisie» et cultivé sur sol calcaire)

Ses arômes:

  • vifs et fruités avec des notes d’amandes, de miel et de figues

Accords mets et vins:

  • délicieux amuse-bouche ou entrées légères
  • volaille et poisson
  • fromages doux
Vins issus du Pinot grigio
  1. - +
    Italie, Vénétie
    2024
    Pinot grigio / Pinot gris / Grauburgunder

    75 cl
    Moxxé - Pinot grigio Ramato brut – Metodo Charmat, Masi
    CHF14.50
  2. - +
    Italie, Frioul-Vénétie julienne
    2024
    100 % Pinot grigio / Pinot gris / Grauburgunder

    75 cl
    Pinot grigio – Friuli Grave doc, Torre Rosazza
    CHF11.00
  3. - +
    Italie, Vénétie
    2024
    85 % Pinot grigio / Pinot gris / Grauburgunder, 15 % Verduzzo

    75 cl
    Masianco – Pinot grigio delle Venezie doc, Masi
    CHF13.00
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