Les couples de rêve sont nombreux, mais ces associations constituent de véritables mariages d’amour. Découvrez les alliances gastronomiques d’une cuisine généreuse et des plus beaux vignobles d’Italie. Qui sait, peut-être que pour vous aussi, ce sera le coup de foudre!
Pour accompagner la fondue, rien de tel qu’un vin blanc frais et fruité. Lequel? Le sommelier Bindella a deux conseils à vous donner.
Avec ces vins, la fondue chinoise devient un vrai festin!
Pour accompagner un tartare, le purisme est également de mise dans le verre. Nous vous présentons trois belles perles italiennes.
Envie de vin pour accompagner un plat épicé? Vous trouverez ici trois ambassadeurs de la «bella Italia».
Les rouges et les rosés sont une valeur sûre avec la pizza, mais un prosecco brut peut également convenir.
Les arômes grillés d’un tendre filet de bœuf appellent un rouge aux tanins puissants.
Ces associations élégantes permettent d’exalter le plaisir d’un carpaccio frais.
D’excellents vins pour accompagner des gnocchi al ragù fondants – faits maison, bien sûr!
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Cela vaut également pour les vins qui accompagnent les spaghetti aglio, olio e peperoncino con gamberoni.
Vous aimez accompagner les fruits de mer frais d’un vin rouge? Aucun problème!
Nous vous expliquons comment choisir la bonne couleur de vin pour votre plat préféré.
Pourquoi les Chardonnay frais et fruités se marient si bien avec les sauces au beurre.
Voici des vins adaptés aux plats à base d’agneau du pourtour méditerranéen. Bonne découverte!
Tout s’accorde avec une pizza aux bords croustillants! Nos conseils en matière de vin rouge, blanc et pétillant.
Découvrez des vins qui accompagnent parfaitement un rôti de veau haché avec une sauce crémeuse aux morilles.
Un vin puissant et charpenté sans trop de tanins: le choix idéal pour accompagner une juteuse côtelette.
Pétillant tonique ou vin blanc doux pour accompagner les gamberoni al tegamino? Nous avons tranché: les deux sont parfaits.
Le saviez-vous? Un vin blanc peut parfaitement accompagner une sauce à la crème onctueuse. Essayez-le!
Trouver des vins qui se marient parfaitement avec un risotto au safran, mission impossible, dites-vous? Suivez simplement les recommandations de notre sommelier.
Trois raisons pour lesquelles le bœuf et le vin rouge forment le couple de rêve ultime.
Suivez ces simples conseils de notre sommelier pour associer parfaitement le vin et les pâtes.
Selon Guirino Amorelli, chef du Ristorante Amalfi dans le quartier Seefeld à Zurich, il n’y a pas de plus beau mariage. L’avez-vous déjà essayé?
Des vins pétillants qui se marient à merveille avec une truite de rivière grillée.
Vin et tomates, une combinaison pas si simple. Nous vous expliquons comment la réussir!
Suivez ces simples conseils de notre sommelier pour associer parfaitement le vin et les pâtes.
Scaloppine al limone: un vrai délice… Mais, avec un Brunello de Toscane, vous nous en direz des nouvelles!
Le vin blanc n’est plus réservé à la viande blanche. Découvrez ici pourquoi.
Que servir au brunch de Pâques ou avec de l’agneau? Quel vin pour envoyer les amoureux au septième ciel? Et quel vin annonce le printemps? Découvrez les réponses à toutes ces questions!
Il existe d’innombrables vérités et mythes autour du vin. Nous avons mis à mal les clichés et rassemblé les principaux conseils dans un petit lexique.
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