Pupitres vibrants pour vin mousseux avec bouteilles travaillées par le procédé de remuagePupitres vibrants en bois pour vin mousseux avec bouteilles travaillées par le procédé de remuage

Un guide dans le labyrinthe œnologique


Un verre de vin fait toujours plaisir. Mais lequel? Vous découvrirez ici quelle bouteille doit être débouchée, en fonction des convives, de l'occasion et du cadre.

Peut-être vous êtes-vous déjà retrouvé devant le rayon des vins comme l'âne devant la montagne, dépassé par toutes les possibilités pétillantes, blanches et rouges. C'est compréhensible. Mais il existe une solution à ce dilemme: notre diagramme vous guide avec précision vers le bon choix. Notre diagramme vous guide avec précision vers le bon choix.


Procédé de fabrication du ProseccoProcédé de fabrication du Prosecco


Par exemple


  1. - +
    Italie, Toscane
    2022
    Cabernet Sauvignon, Cabernet franc

    75 cl
    Botrosecco – Maremma Toscana doc, Le Mortelle
    CHF23.00
  2. - +
    Italie, Toscane
    2023
    100 % Sauvignon blanc

    75 cl
    Gemella bianco – Toscana igt, Tenuta Vallocaia
    CHF19.00
  3. - +
    Italie, Trentin
    100 % Chardonnay

    75 cl
    Ferrari Maximum Blanc de Blancs – Trento doc - brut, Ferrari
    CHF28.50


Encore plus de connaissances sur le vin


Les mythes du monde du vin

Cuillère dans une bouteille de Champagne entamée? Nous avons une meilleure idée...

La bonne température

A quel point le vin se boit-il frais? Nos professionnels du vin vous le dévoilent.

Bouchon Diam

Avec le bouchon Diam innovant, fini les «vins bouchonnés».

Menu