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Update NowAu cœur de la zone historique du Valpolicella classico en Vénétie, la famille Castellani cultive ses vignes depuis quatre générations dans le plus grand respect des traditions, du terroir et de la nature. Les frères Nicola et Alessandro dirigent à présent l’entreprise, avec le soutien de leur père Pietro. Ils ont converti l’exploitation des 29 hectares de vignes à la culture biologique en 2000 et travaillent avec label certifié bio depuis 2012.
Des murs traditionnels en pierres sèches, régulièrement rénovés et réparés à grands frais, soutiennent les vignobles en terrasses sur les coteaux. On y cultive exclusivement les cépages autochtones Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara, qui sont traités en douceur (par gravité) et fermentés spontanément avec leurs propres levures dans une belle cave toute neuve. Le résultat? Des vins complexes, profonds, d’une finesse merveilleuse, pleins de caractère, sur un corps ferme, une acidité juteuse et une longueur magnifique.
Famille Castellani
Pietro Castellani avec ses fils Alessandro (g.) et Nicola
Ravazzol – Amarone della Valpolicella classico docg, Ca’ La Bionda
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Amarone della Valpolicella classico docg, Ca’ La Bionda
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Malavoglia – Valpolicella Ripasso classico superiore doc, Ca’ La Bionda
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