Tous les cépages


Un Piémontais délicieusement simple! En français, Dolcetto signifie «petite douceur». Cela n’a rien à voir avec la teneur en sucre, mais avec l’acidité relativement faible qui rend les vins issus de ce cépage particulièrement doux et ronds. Le Dolcetto est précoce et pousse principalement en altitude, où il fait trop froid pour les cépages phares du Piémont – le Nebbiolo et le Barbera, qui mûrissent tardivement. Il est meilleur jeune: il séduit alors par son charme surprenant, son fruité brillant et son moelleux aux épices délicates et notes d’amande caractéristiques.



Vins issus du Dolcetto
  1. - +
    Italie, Piémont
    2022
    100 % Dolcetto

    75 cl
    Dolcetto d'Alba doc – «Falletto», Bruno Giacosa
    CHF31.00
  2. - +
    Italie, Piémont
    2022
    100 % Dolcetto

    75 cl
    Dolcetto d'Alba doc – «Pian Balbo» Cascine Drago, Poderi Colla
    CHF15.00
  3. - +
    Italie, Piémont
    2022
    100 % Dolcetto

    75 cl
    Mosesco – Dolcetto d'Alba doc, Prunotto
    CHF18.00
Menu