Robe jaune paille claire aux reflets dorés. Révèle au nez des arômes de poires, de pêches et d’agrumes, conjugués à des notes florales relevées de roses et de fleurs d’oranger. Bouche fraîche, pleine et ronde, assez persistante, avec une touche de citron vert et une acidité fine et rafraîchissante.
Faits
1560007524
Biologique, Végan
fruité, fleuri
léger, élégant, sec
Hors fût de bois, en cuve, avec des raisins séchés
jusqu’à 5 ans
Détails
Composition fraîche et fruitée à base de Pinot gris et de Torrontés, le cépage blanc phare de l’Argentine. Avant leur assemblage, les deux cépages sont fermentés séparément dans des cuves inox. Vin relevé aux arômes d’agrumes et à l’équilibre parfait.
Recommandations
Un régal avec les sushis et les sashimis, les viandes blanches ou le poisson.
Vinification
Après des années d'expérimentation, la technique de l'Appassimento – le séchage des raisins après la vendange, comme pour l'Amarone – a été utilisée pour la première fois pour le Passo Blanco millésime 2012. Les raisins de Pinot Grigio ont été légèrement séchés pendant 15 jours en février après la vendange afin d'augmenter la concentration aromatique du jus de raisin. Le but est d’obtenir un équilibre parfait entre la fraîcheur, le corps et la structure du vin. D’abord refroidis avec de la glace carbonique, les raisins de Torrontés ont ensuite directement été pressés pour préserver leurs arômes épicés uniques.
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