Or rose clair avec des reflets dorés. Au nez, parfum floral et fruité. Tilleul, miel de fleurs, un soupçon de groseille à maquereau et de poire. Sophistiqué et bien accentué. En bouche, il est sec, avec une acidité rafraîchissante et une certaine salinité. Joliment juteux et avec une structure minérale. Délicieux!
Faits
1221107523
Demeter, Végan
fruité, fleuri, épicé
riche, complexe, sec
Poisson, Fromage
6 à 24 mois en fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Détails
Cettt spécialité de pinot grigio est élaborée à partir de trois composants de fabrication:
D'une part, des raisins directement pressés, ceux qui affichent 15 heures de macération
et une partie qui a effectué 6 à 8 mois de macération en grappes entières. Selon le millésime,
l’assemblage approprié est ensuite assemblée et rend le vin très autonome.
Recommandations
Un vrai régal avec un risotto au vin blanc et des scampi grillés. Se marie aussi très bien avec les fromages à pâte dure corsés.
Vinification
Cette perle s’épanouit sur un sol rocheux, sablonneux et très calcaire au-dessus du village de Margreid. Le vin fini Porer est un assemblage de vins vinifiés différemment. Pour ce faire, Lageder joue sur trois méthodes de vinification différentes en fonction du millésime et de la nature des raisins. D’abord, il y a la manière classique avec pressage direct. Ensuite, il y a la vinification avec un contact court avec les peaux et un contact long avec les lies pleines. Enfin, il y a la fermentation et la maturation du raisin entier. L’élevage prend neuf mois environ. Lageder obtient ainsi un assemblage complexe et sophistiquée à partir du cépage Pinot grigio.
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