Italie, Vénétie
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Malavoglia Ripasso – Valpolicella Ripasso classico superiore doc, Ca’ La Bionda

Vins rouges

70 % Corvina, 20 % Corvinone, 5 % Molinara, 5 % Rondinella

14.0 % vol.

6 | Carton

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CHF22.50
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2235007521
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Notes de dégustation
Sattes Rubin. Gereifte, distinguierte Nasenaromatik von schöner Intensität. Dunkle, dichte Frucht. Leicht rauchig. Reife Zwetschgen und dezente Röstnoten, dazu gesellt sich eine warme Kräuterwürze. Im Gaumen saftig und dicht. Präsente, aber sehr gut integrierte Gerbstoffe. Kräftiger, kerniger Körper. Vielschichtige Gaumenaromatik. Kräuterwürzig, wiederum Zwetschgen, etwas Zimt. Aromatischer Abgang mit guter Nachhaltigkeit. Ein charaktervoller Wein, eine sehr gelungene Kombination aus Kraft und Eleganz.
Faits
2235007521 Biologique, Végan, Petite entreprise fruité, épicé très puissant, sec Viande, Volaille, Gibier, Pâtes et Pizza 6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois, avec des raisins séchés jusqu’à 5 ans Bouchon en liège
2
Gambero Rosso
93
Falstaff
Détails
Dieser rubinrote, nach Zwetschgen und Rauch duftende Ripasso ist die perfekte Kombination von Kraft und Eleganz. Vergoren wird er mit den noch frischen Trestern des Amarone Ravazzol.
Recommandations
Passt zu Pasta mit Ragù, aber auch zu Grillgemüse.
Vinification
Das Traubengut von bester Qualität wird sorgfältig von Hand gelesen und sofort nach dem Eintreffen auf dem Weingut weiterverarbeitet. Die Gärung erfolgt temperaturkontrolliert während 15 Tagen in Eichenfässern à 5000 Liter. Gleichzeitig mit den Trauben werden die noch frischen Trester des Amarone Ravazzol und des Recioto Tordare mitvergoren. Dadurch erhält der Wein einen höheren Alkoholgehalt, mehr Farbe und Tannin sowie eine intensivere Aromatik. Nach abgeschlossener Gärung reift der Jungwein für zwölf Monate in 3000 l fassenden Eichenfässern.
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