Robe rouge rubis moyen. Nez de cerises rouges mûres et de petites baies rouges. Un soupçon de musc. Frais et minéral en bouche. Vin structuré au caractère bourguignon. Bonne jutosité. Les arômes du nez se retrouvent en bouche. Finale digeste.
Faits
2283707520
Vin prestigieux, durable
11 ans et plus
92
WineSpectator
93
Falstaff
Recommandations
La jutosité de ce vin met merveilleusement en valeur de nombreux plats, qu’il s’agisse d’un filet de porc ou d’une entrecôte.
Vinification
Les raisins de ce vin proviennent du lieu-dit «Sciaranuova». Une fois récoltés, ils sont égrappés et vinifiés dans le domaine tout proche de Tascante, au pied de l’Etna. L’élevage se déroule pendant douze mois dans des fûts en chêne de Slavonie de 25 hl. Une petite partie est élevée dans des fûts en chêne français de 300 l. Après l’assemblage, le jeune vin vieillit ensuite huit mois en bouteille avant d’être mis en vente.
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