Robe rouge rubis intense. Nez raffiné, arômes de cerises, de prunes, d’amandes et un soupçon de fumée. Bouche juteuse et charnue, avec une structure fruitée, racée et vive. Présente des tanins fins et une bonne longueur. Un Dolcetto typique, comme on les aime dans le Piémont.
Faits
2202407523
Petite entreprise
fruité, fleuri, épicé
léger, sec
Viande, Pâtes et Pizza, Végétarien
Hors fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Détails
Le cépage Dolcetto donne des vins sombres et fruités. Ce vin envoûtant, élevé en cuve inox, séduit par ses notes de cerise et d’amande, avec un soupçon de fumée et un corps juteux et charnu. Un Dolcetto typique, comme on les aime dans le Piémont.
Recommandations
Accompagne en toute simplicité les antipasti et les pâtes.
Vinification
Les raisins de Dolcetto son vendangés à la main et foulés immédiatement. La macération et l’élevage se déroulent dans des cuves inox. Le vin repose ensuite en bouteille pendant deux à trois mois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login