Italie, Vénétie
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Amarone della Valpolicella classico docg, Ca’ La Bionda

Vins rouges

70 % Corvina, 20 % Corvinone, 5 % Molinara, 5 % Rondinella

16.5

6 | Carton

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CHF45.00
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2235107518
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Notes de dégustation
Robe rubis intense. Arômes mûrs d’une grande intensité. Il révèle des notes épicées et fruitées, mais aussi balsamiques. Compote de fruits, fleurs séchées, arômes torréfiés bien intégrés, un soupçon de noix et de cuir. Une palette aromatique d’une bonne complexité et densité. Bouche très riche en extraits, acidité joliment équilibrée et tanins de belle qualité. À nouveau compote de fruits, notes balsamiques et d’épices chaudes. La finale est bien structurée et persistante du point de vue aromatique. Un Amarone de caractère.
Faits
2235107518 Biologique, Végan, Petite entreprise fruité, fleuri, épicé très puissant, complexe, sec Viande, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique, avec des raisins séchés 6 à 10 ans Bouchon en liège
Détails
La Bionda dégage un délicieux parfum de compote de fruits, de fleurs séchées et de cuir. En bouche, il est très riche en extraits, chaudement épicé et possède des tanins puissants. Un Amarone de caractère!
Recommandations
Exquis avec les rôtis braisés et le chocolat noir, mais se déguste également seul.
Vinification
Les raisins sont soigneusement sélectionnés et chaque cépage est vendangé individuellement à la main entre fin septembre et fin octobre. Ils sont ensuite mis à sécher sur des étagères appelées «arelles» jusqu’à la fin du mois de janvier au minimum, comme il est d’usage pour la production de l’Amarone. Pendant cette période, le raisin perd environ 40% de son poids. Parallèlement, les sucres, les arômes et les extraits se concentrent, ce qui confère au futur vin un arôme unique et une grande concentration. Une fois séché, le raisin est fermenté à basse température dans des cuves inox. Le jeune vin est ensuite élevé pendant 36 mois, en partie dans des barriques et en partie dans des fûts de chêne de 30 hl. Une fois l’assemblage réalisé, le vin repose encore huit mois en bouteille avant d’être mis en vente.
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