Robe d’un rouge cerise soutenu. Au nez, élégant et séduisant, avec une délicate douceur. Parfum typique du Nebbiolo: griottes, fruits secs, pétales de rose, noix, soupçon de tabac et touche de sous-bois très discrète. L’attaque est assez ample, puis la bouche est puissante, avec des tanins finement ciselés et une acidité bien intégrée. Les arômes du nez se retrouvent en bouche et se prolongent jusqu’à la finale, longue et complexe.
Faits
2218407521
Végan
fruité, fleuri, épicé, boisé
riche, complexe, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
Bouchon en liège
93
A.Galloni
Détails
Parfum de griottes, de fruits secs, de pétales de rose et de noix, typique du Nebbiolo. Élégant et vif en bouche, avec des tanins finement ciselés et une acidité parfaitement intégrée.
Recommandations
Excellent avec des pâtes faites maison ou du lapin mijoté.
Vinification
Après les vendanges, les raisins de Nebbiolo sont pressés et le moût est fermenté en cuve inox. L’élevage qui suit se déroule dans de grands fûts en bois pendant 20 mois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login