Italie, Piémont
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Dolcetto d'Alba doc – «Falletto», Bruno Giacosa

Vins rouges

13.5

6 | Carton

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CHF32.00
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2202707523
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Notes de dégustation
Robe rouge rubis brillant aux reflets violets. Au nez, séduisantes notes florales de violettes, de griottes et d’épices. Attaque juteuse en bouche, avec une acidité précise et une texture élégante. Les tanins sont finement ciselés et bien intégrés. Arômes de baies des bois rouges, à nouveau d’herbes et d’épices, et nuances florales. Finale aromatique et gouleyante de bonne longueur.
Faits
2202707523 fruité, épicé riche, élégant, sec Viande 6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois 6 à 10 ans Bouchon en liège
Détails
Dolcetto typique vinifié à partir de raisins issus du lieu-dit «Falletto», dans la commune de Serralunga d’Alba. Vieilli six mois en fûts de bois, ce vin envoûte par son jeu subtil de fruits rouges des bois, d’herbes et d’épices. Délicieusement juteux en bouche, avec une acidité précise et une texture élégante.
Recommandations
Un régal avec des antipasti piémontais et des pâtes.
Vinification
Les raisins de Dolcetto sont issus du vignoble Falletto, dans la commune de Serralunga d’Alba. Après la vendange et le pressurage des raisins, le moût est fermenté dans des cuves inox. L’élevage du jeune vin dure six mois et se fait dans des fûts en bois de taille moyenne. La vinification prend fin avec trois à six mois de maturation en bouteille.
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Marque Bruno Giacosa
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