Raisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigneRaisins de Cabernet Sauvignon mûrs sur vigne

Le concentré de puissance

Le Cabernet Sauvignon est le cépage bordelais par excellence. Il permet d’obtenir certains des vins qui se gardent le plus longtemps. Ce cépage ne demande qu’à mûrir: jeune, il se montre volontiers cassant et rébarbatif, mais ses tanins sévères s’adoucissent et s’assouplissent avec le temps. Le Cabernet Sauvignon est cultivé dans le monde entier.

Son aire de culture:

  • Bordeaux
  • Nouveau Monde, notamment en Californie et en Australie
  • Italie (constitutif des légendaires Supertuscans)

Ses arômes:

  • puissants et structurés, avec beaucoup de tanins âpres
  • parfum typique de cassis, notes de cèdre et de graphite, parfois également de poivron vert

Accords mets et vins:

  • La viande! Qu’il s’agisse de steak, de côtelettes d’agneau, de travers de porc ou de cheeseburger, le Cabernet Sauvignon est sur tous les fronts!
Vins issus du Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italie, Tyrol du Sud
    2019
    Cabernet Sauvignon

    75 cl
    Cor Römigberg – Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti rosso igt, Alois Lageder
    CHF61.00
  2. - +
    Italie, Toscane
    2022
    Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Merlot

    150 cl
    Guado al Tasso – Bolgheri doc superiore, Tenuta Guado al Tasso
    CHF292.00 netto n
  3. - +
    Italie, Toscane
    2023
    55 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 5% Petit Verdot

    300 cl
    Le Volte dell'Ornellaia – Toscana igt, Ornellaia
    CHF120.00
Menu