Robe jaune paille claire. Le nez révèle des fleurs blanches, des poires mûres et un soupçon exotique. Rond et juteux en bouche, arômes de pommes, de poires et d’agrumes. Finale de longueur moyenne accompagnée d’une acidité élégante.
Faits
1231107524
Végan
fruité, fleuri
léger, sec
Apéritif / Fingerfood, Poisson, Fromage
Courte maturation en fût de bois, en cuve, avec des raisins séchés
jusqu’à 5 ans
Bouchon à vis
Détails
Comme pour le Campofiorin, les raisins de Verduzzo sont séchés pendant environ trois semaines après la vendange, puis pressés et fermentés en barriques. On l’assemble ensuite avec le Pinot grigio préparé en cuves inox.
Recommandations
Vin d’apéritif rafraîchissant, délicieux avec du poisson et des spécialités au fromage, et même la fondue et la raclette.
Vinification
Les raisins sont issus de la région igt nouvellement crée de Venezie. Comme pour le vin rouge Campofiorin, les raisins de Verduzzo sont séchés pendant environ trois mois après la vendange, avant d’être pressés et fermentés pendant encore environ trois mois en barriques. Le vin est ensuite assemblé avec le moût de Pinot grigio préparé dans des cuves inox avant d’être élevé dans des cuves également en acier.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login