Robe rouge rubis intense avec des reflets pourpres. Nez concentré et complexe, avec des notes intenses de baies noires parfaitement mûres. S’y ajoutent des arômes balsamiques, une pincée d’humus forestier et des épices aux notes chaudes. Dense au palais, avec des tanins puissants, mais ronds. Pruneaux et cerises sauvages. Structure affirmée, puissante, long en bouche. Arômes méditerranéens d’herbes aromatiques en finale.
Faits
2247207520
Vin prestigieux
fruité, épicé
riche, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
6 à 10 ans
93
A.Galloni
2
GamberoRosso
93
JamesSuckling
94
Vinum
95
Falstaff
Détails
Nous sommes fiers de notre Vallocaia: Les meilleurs raisins issus des plus anciens vignobles entrent dans la composition de ce Riserva, élevé durant 24 mois en partie dans des tonneaux et en partie dans des foudres de 50°hl en chêne français. Un cru charpenté, complexe et de caractère affirmé.
Recommandations
Avec une grillade, quelle que soit la viande, le Vallocaia déploie pleinement ses arômes d’herbes méditerranéennes!
Vinification
Seules les meilleures parties de la vendange, issues principalement de nos plus anciens vignobles, sont vinifiées pour ce Riserva. Après une fermentation dans des cuves inox à température contrôlée, le vin jeune est élevé durant 24 mois en partie dans des tonneaux de 3 hl et en partie dans des foudres de 50 hl en chêne français. Après l’élevage en fûts, le Vallocaia Riserva est élevé en bouteille et gardé pendant encore un an avant d’être mis en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login