Italie, Vénétie
main-image

Valdobbiadene Prosecco sup. docg extra dry - Col de’Salici, Col de’Salici

Vins mousseux

100 % Glera

11.5

6 | Carton

En stock

CHF17.00
En stock
SKU
3442607523
- +
Notes de dégustation
Perlage élégant, vif et persistant. Bouquet intense et aromatique, fruité agréable sans sucrosité excessive en bouche. Rond, avec des notes de fruits jaunes, de poire et de fleurs fraîches. Une excellente alternative lorsque le prosecco brut est jugé trop sec.
Faits
3442607523 fruité léger, sec Apéritif / Fingerfood Hors fût de bois, en cuve, Procédé de fermentation en cuve jusqu’à 5 ans Bouchon en liège
Détails
Le choix parfait pour tous ceux qui trouvent le brut trop sec: un prosecco pétillant avec une mousse délicate et un perlage vif et persistant. En bouche, il est agréablement fruité, sans être trop sucré, avec de magnifiques arômes de poire et de fleurs fraîches.
Recommandations
Excellent à l’apéritif, avec du panettone ou avec des plats épicés d’Extrême-Orient.
Vinification
Les vendanges sont suivies d’un pressurage doux des raisins Prosecco. Le moût est ensuite fermenté dans des cuves inox avec développement du gaz carbonique sous contrôle strict des températures. Le dépôt de levure est éliminé par filtration avant la mise en bouteille. Contrairement au prosecco brut, le prosecco extra dry a un dosage en sucre plus marqué, ce qui lui confère son arôme plus fruité.
Avis (0) Soyez le premier à donner votre avis
0
Menu