Robe rubis dense avec un grand noyau. Nez déjà éloquent et complexe. Notes élégantes de cerises mûres, notes d’épices chaudes, de tabac, de pain grillé, d’amandes amères et un soupçon de chocolat. Bonne ampleur en bouche, avec une fine acidité et des tanins habilement intégrés. Riche en extrait et juteux. Les arômes du nez sont persistants. Finale longue et authentique.
Faits
2274607520
Biologique, Cépages autochtones, Petite entreprise
fruité, fleuri, épicé
très puissant, sec
Pâtes et Pizza
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
90
A.Galloni
Détails
Vieilli en grands fûts de chêne, ce vin rouge éloquent déploie ses arômes de cerises noires, de tabac, d’amandes amères et un soupçon de chocolat. Riche en extrait et juteux en bouche, avec une fine acidité et des tanins bien présents.
Recommandations
Exquis avec les grillades, les pâtes et les melanzane alla parmigiana.
Vinification
Le cépage autochtone Aglianico est utilisé pour le vin typique de cette région. Après les vendanges, la fermentation se déroule en cuves inox. Le vin est ensuite élevé pendant dix à douze mois en barriques françaises, qui sont utilisées pendant la deuxième et en partie la troisième année.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login