Robe rubis intense aux reflets violets. Le nez est puissant et dense. Cerises mûres et douces, un soupçon d’épices chaudes, notes torréfiées et vanille. En bouche, il est flatteur, avec des tanins souples et une structure riche. Beaucoup de fruits mûrs et des notes torréfiées. Le vin se termine par une longue et puissante finale.
Faits
2266507522
fruité, épicé
léger, sec
Apéritif / Fingerfood, Viande, Pâtes et Pizza, Végétarien
Courte maturation en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Au bouquet, le parfum de fruits frais s’associe à de délicates notes d’épices et à un soupçon de vanille. En bouche, il séduit par ses tanins soyeux et sa finale longue et puissante.
Recommandations
Parfait avec des pasta al sugo épicées ou un rôti juteux.
Vinification
Afin de développer leur fraîcheur naturelle et leur parfum fruité caractéristique, les raisins sont soumis à une macération à froid à 18-20 °C pendant cinq jours, juste après la récolte. La fermentation se poursuit à une température de 25-27 °C. Le vin est ensuite mis en bouteille. La Syrah vieillit pendant cinq mois dans des barriques usagées afin d’apporter de discrètes notes torréfiées à ce vin fruité. Bon à savoir: l’image du vin Tellus s’associe dès le début au monde de l’art. L’étiquette, redessinée pour le millésime 2009, a été créée à l’occasion d’un événement au château Saint-Ange à Rome, où un groupe d’artistes a capturé sur toile les impressions d’amateurs de vin enthousiastes lors d’une dégustation.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login